Damiano Carrara a Cremona:
"La mia bavarese al torrone"
“Naturalmente, la mia pasticceria per tutti”: lo chef pasticciere e personaggio televisivo Damiano Carrara ha presentato il suo ultimo libro (Cairo edizioni) nell’ambito della Festa del Torrone e Book City. Facendo il pieno di pubblico a Spazio Comune venerdì sera. Un’occasione per ripercorrere la sua vita e carriera costruita tra due mondi.
Carrara ha raggiunto la fama negli Stati Uniti prima di tornare in Italia, dove è diventato giudice di “Bake Off Italia”, ha partecipato a diversi programmi televisivi e nel 2021 ha realizzato il suo sogno aprendo l’Atelier Damiano Carrara a Lucca. “Il torrone è nella mia infanzia, lo mangiavo sempre con i miei nonni”: ha detto a Spazio Comune.
E ha dato una ricetta gustosa per i telespettatori di CR1 e Cremonaoggi.it: una mousse al torrone.
“Si fa una crema inglese con il torrone in infusione prima nel latte e nella panna. Lo si filtra. Si fa la crema inglese semplice e aggiungendo poi una gelatina. Infine della panna semi montata. Ed ecco la bavarese al torrone che è la fine del mondo”: ha chiosato Carrara.
Federica Bandirali