Cremonese di misura sul Brescia,
la decide la zampata di Abrego: 1-0

Fotogallery Sessa

Un ottimo primo tempo, un calo netto nella ripresa, ma la Cremonese alla fine porta a casa i tre punti. Vittoria determinante per la formazione di Stroppa che supera 1-0 il Brescia nel derby e conquista il secondo posto insieme al Venezia.

Partenza aggressiva dei grigiorossi che al 3′ grazie ad uno schema da corner che liberano Falletti al tiro da fuori, palla alta. All’11’ mister Stroppa perde Collocolo per infortunio, al suo posto chance per Abrego. Al 18′ punizione dai 25 metri di Falletti, il tiro termina la sua corsa alto sopra la traversa della porta difesa da Andrenacci. Poco dopo grande iniziativa di Zanimacchia che sgasa sulla fascia e mette una palla tagliata nell’area avversaria, Coda impatta di testa ma Andrenacci blocca senza grosse difficoltà. Alla mezz’ora la Cremonese la sblocca: scambio stretto in area tra Abrego e Coda, il centrocampista argentino di punta prende il tempo ad Andrenacci e fa 1-0. Al 46′ cross teso di Falletti, trovato da Vazquez in profondità, sul quale per poco non arrivano Lochoshvili e Coda.

La ripresa si apre con un colpo di tacco sbagliato da Vazquez, palla a Bjarnason che serve Bianchi, ma sulla conclusione Jungdal respinge di piede. La Cremo si abbassa, perdendo un po’ le misure, sbagliando tante giocate individuali, così Stroppa corre ai ripari, inserendo Tsadjout e Castagnetti. La girandola dei cambi prosegue, senza però che l’inerzia della partita venga modificata, con praticamente zero occasioni per le due squadre in campo. All’82′ Okereke pasticcia, ma la palla arriva a Tsadjout che, da ottima posizione, calcia alto di piatto. All’88′ alla tesa di Quagliata, Tsadjout mette fuori da pochi passi. Al 91′ tiro a giro di Zanimacchia, Andrenacci si supera.

Grazie a questa vittoria la Cremonese conquista il secondo posto in coabitazione con il Venezia, lasciando il Como a -2 (sconfitto dall’Ascoli) e accorciando sulla capolista Parma (superata dal Modena), ora distante 4 punti. Prossimo impegno per i grigiorossi sabato 3 febbraio alle 16:15 sul campo del Lecco.