Cremo, sotto l’albero 4 gol:
vittoria netta contro il Modena

Fotogallery Sessa

Una prestazione bella e concreta, frutto di un primo tempo disputato su livelli altissimi. La Cremonese schianta letteralmente il Modena, al termine di un incontro senza storia. 4-0 il pesantissimo passivo, più che meritato per quanto visto allo Zini.

Ci provano subito gli ospiti dopo 3 minuti con l’ex di turno Strizzolo che di tacco, di prima intenzione, prova a incanalare la partita, ma la palla termina la sua corsa sull’esterno della rete. All’8’ Bozhanaj mette dentro un pallone insidioso sul quale non arrivano per un soffio prima Guiebre poi Strizzolo. Al 16′ si stappa l’incontro: delizioso tocco d’esterno di Vazquez che libera Collocolo, il numero 8 controlla e la piazza nell’angolino, siglando l’1 a 0. Tre minuti dopo Bianchetti ci prova al volo da 35 metri, la palla si impenna e costringe Gagno a rifugiarsi in corner. Al 23′ tiro rimpallato di Vazquez, sulla respinta Castagnetti calcia forte dal limite, palla alta. Al 29’ la Cremo raddoppia: enorme pasticcio della difesa del Modena che libera Pickel solo davanti a Gagno, il centrocampista salta il portiere avversario e mette dentro il 2-0. I grigiorossi sono scatenati e disegnano calcio, trovando due minuti dopo addirittura la rete del 3 a 0: palo clamoroso di Coda, sulla respinta Ghiglione è preciso cala il tris. Poco dopo provano a reagire gli ospiti, ma Jungdal è bravissimo in uscita su conclusione ravvicinata di Strizzolo. La Cremonese ha un altro ritmo, un’altra qualità, e lo dimostra ancora una volta al 38’: cross perfetto di Sernicola sul quale Pickel svetta di testa, trovando la rete del 4-0.

Nell’avvio di ripresa succede poco o nulla, con Stroppa che mette in campo Abrego, Okereke, Quagliata e Tuia per dare respiro ad alcuni titolari e mettere minuti nelle gambe di chi ha trovato meno spazio. L’inerzia della gara comunque non cambia, con la Cremonese in ampia gestione dell’incontro, senza creare occasioni ma anche senza subire nulla. Questo fino al 74′ quando Manconi con una serpentina salta anche Jungdal, ma calcia sull’esterno della rete.

Grazie a questa vittoria la Cremonese sale a quota 32 punti, tenendo il passo di Parma e Cittadella, vincenti in questo turno. Punti rosicchiati invece a Venezia, Como e Catanzaro. Grigiorossi ora in terza posizione, a pari punti proprio con Cittadella e Como. Prossimo incontro martedì 26 dicembre in trasferta contro il Palermo, a -3 dai ragazzi di Stroppa.