Cremonese, che spettacolo
a Brescia: 3 a 0 senza storia

Una partita dominata dal primo al novantesimo minuto, con giocate e possesso palla di qualità. La Cremonese passeggia al Rigamonti e si aggiudica, senza grosse difficoltà, il derby contro il Brescia con un 3 a 0 che, per quanto fatto vedere, sta addirittura stretto alla compagine guidata da Stroppa.

Dopo i primi minuti di possesso palla grigiorosso, sono i padroni di casa a rendersi pericolosi al 4’ con Moncini che ci prova da fuori con una gran botta, ma la palla termina a lato. Al 17’ i ragazzi di Stroppa passano: angolo di Buonaiuto, colpo di testa di Vazquez sulla traversa, sulla respinta si avventa Ravanelli che mette dentro e fa 1-0. Al 24’ ancora pericolosa la Cremonese con Zanimacchia che mette una palla arretrata dalla sinistra per Pickel che controlla e calcia a botta sicura, trovando però l’opposizione della retroguardia del Brescia. Al 26′ ancora Zanimacchia crossa per Coda, ma il colpo di testa del numero 90 termina alto. Al 32’, dopo una netta supremazia, i grigiorossi raddoppiano: ottima iniziativa di Antov che accelera in fascia, crossa per Coda che di testa non sbaglia siglando il gol del 2 a 0. Al 39′ splendida ripartenza di Zanimacchia che duetta con Buonaiuto e Castagnetti, poi serve Coda che da fuori ci prova di precisione, palla che sfiora il palo.

La ripresa si apre con un brivido per la Cremo: al 49′ Olzer, tutto solo su sviluppi di calcio piazzato, non riesce a colpire verso la porta difesa da Jungdal, cestinando di fatto un’enorme chance per riaprire il derby. Al 59′ scambio ristretto tra Coda e Vazquez che libera il 90 in zona gol, decisiva l’opposizione della difesa avversaria. Al 64′ grande spunto di Sernicola che si accentra e calcia a giro di mancino sfiorando il palo. Tre minuti dopo Collocolo parte dalla propria metà campo, arriva in area di rigore avversaria e sgancia un missile che “spacca” la traversa. Al 78′ Ghiglione ruba palla a Galazzi e batte di punta Lezzerini, ma il Var annulla per contatto irregolare. I grigiorossi flirtano più volte con il tris nel finale, trovandolo all’89’: tacco illuminante di Vazquez per Okereke che, prima sterza, poi batte Lezzerini con una conclusione secca e precisa.

I tre punti di Brescia confermano l’ottimo stato di forma della Cremonese, che ottiene la terza vittoria consecutiva. La classifica ora sorride, con l’aggancio al Modena a quota 22 punti al quarto posto. La prima posizione utile alla promozione diretta, occupata dal Venezia, dista ora 5 punti. I grigiorossi dopo la sosta ospiteranno il 25 novembre allo Zini il Lecco, per continuare la rincorsa sulle primissime posizioni.