La Cremonese impatta sulla
Reggiana: al Mapei finisce 2-2

Un pareggio che, per come arrivato, può rappresentare un nuovo punto di partenza. La Cremonese non riesce ad andare oltre al 2-2 contro la Reggiana, rimontando però due gol nella ripresa grazie anche ai cambi di Ballardini.

Partono forte i grigiorossi con Ghiglione che crossa per Coda, il numero 90 stoppa di petto e calcia verso la porta di Bardi, sfiorando un gran gol con palla a lato di un soffio. All’8’ ancora pericolosi i ragazzi di Ballardini con Vazquez che, da fuori area, cerca il tiro a giro sul secondo palo, ma Bardi è attento e mette in corner. Al 15’ la prima sliding door della partita: Ghiglione tocca Vergara in area e l’arbitro assegna il calcio di rigore per i padroni di casa. Dal dischetto Pettinari calcia angolato, Sarr sfiora ma non basta, la Reggiana passa così in vantaggio. Al 23’ il vantaggio diventa doppio: gran palla di Bianco che scavalca Sernicola e Abrego, ne approfitta Portanova che da posizione impossibile fa 2-0. Reagisce la Cremonese e al 31’ rischia di accorciare le distanze, ma il gol di Lochoshvili viene annullato per fuorigioco. Al 35′ Zanimacchia calcia forte sul primo palo da posizione defilata, Bardi dice no. Quattro minuti dopo Sernicola scarica per Zanimacchia, ma la conclusione dell’esterno viene respinta in corner dalla difesa avversaria.

Nella ripresa mister Ballardini inserisce Quagliata e Okereke per dare nuova linfa ai suoi sull’out di sinistra. Al 54’ Castagnetti ci prova da calcio piazzato, ma la palla termina la sua corsa alta sopra la traversa. La Cremonese crea pochissimo e allora il tecnico grigiorosso prova altri due cambi per cambiare l’inerzia della partita, inserendo Buonaiuto e Majer. Al 64’ è ancora Vazquez a provarci da fuori, ma Bardi si esalta e mette in calcio d’angolo. Pochi secondi dopo i grigiorossi accorciano: Collocolo raccoglie una respinta non perfetta della difesa della Reggiana e scarica un gran destro che batte Bardi siglando la rete del 2-1. Al 77′ gran numero di Buonaiuto che si libera di Gondo e calcia forte, ma Bardi respinge sui piedi di Coda che ci prova al volo, trovando la respinta del muro granata. Due minuti dopo contropiede della Reggiana che culmina con Gondo che, tutto solo davanti a Sarr, non riesce a chiudere l’incontro grazie all’intervento del portiere grigiorosso di piede. Al minuto 83 altra enorme chance per Gondo che, ancora una volta, calcia centrale. L’ultima emozione della partita arriva grazie al colpo di testa di Okereke allo scadere, ma la palla termina a lato.

Dopo l’ultimo pareggio contro la Samp, arriva dunque un altro pari per i grigiorossi, attesi ora dalla sfida di sabato 23 settembre in trasferta a Cosenza.