Formaggi&Sorrisi, eccellenze
gastronomiche dal 27 al 29 maggio
Dal 27 al 29 maggio a Cremona torna Formaggi&Sorrisi, il festival dedicato al mondo dei formaggi in un’edizione con tante novità. Tra i principali protagonisti il Provolone Valpadana Dop e il Grana Padano Dop. oltre alla possibilità di acquistare e degustare i formaggi italiani, quest’anno grande novità è la presenza accanto ai formaggi anche dei prodotti a cui abbinarli. Ecco allora che ci sarà la possibilità di acquistare una selezione di salse mostarde miele e confetture ma anche marmellate e sottaceti tutte preparate secondo la tradizione italiana con materie prime certificate.
L’edizione 2022 poi si tingerà di rosa con la “Disfida Cheese to Cheese”: gli agriturismi lombardi in gara presenteranno le loro campionesse che si sfideranno nell’arte della produzione casearia davanti a una giuria di esperti. Domenica 29 alle 16:30 al Palacheese di Piazza Roma sarà Paolo Massobrio a ritirare Quest’anno il premio ambasciatore del gusto che andrà così a celebrare la carriera trentennale del noto giornalista e fondatore di Golosaria. Tanta la soddisfazione per il ritorno dell’evento da parte del presidente della provincia di Cremona Paolo Mirko Signoroni, di Stefano Pellicciardi di SgpEventi ma anche dell’assessore al turismo del Comune di Cremona Barbara Manfredini che ha ricordato come i dati turistici diffusi lunedì 16 maggio registrino il ritorno di presenze in città, presenze che saranno incrementate ovviamente durante la manifestazione. Tra le novità “il Louvre dei Formaggi” e la “Cheese Parade”. fb