Cronaca

Vanoli a Treviso contro la Benetton Tiene testa, ma torna sconfitta

Torna sconfitta da Treviso una buona Vanoli Braga che lascia i due punti ai padroni di casa solo negli ultimi 3 minuti, dopo aver tenuto testa alla buona vena al tiro dei trevigiani.

Parte forte Treviso 6-0 sfruttando qualche errore di troppo dei biancoblu ma i ragazzi di Caja rifilano un 9-0 e si portano in vantaggio al quinto minuto. Roderick e Lighty si fanno sentire e piazzano un mini break di 6-2 e time out Treviso. 8-15 Vanoli Braga con 3’30” da giocare. Si rifà sotto Treviso con due triple di Moldovenau, la Vanoli Braga non sfrutta al meglio un fallo antisportivo fischiato su Tabu ed il parziale si chiude 17-19 per i biancoblu.

Il parziale si apre con una tripla di Becirovic per il 20-19 al quale rispondono Roderick ed una bella schiacciata di capitan Milic, 20-23 dopo 4 minuti. Ancora Moldovenau con tre punti (100% da tre) per il 23 pari e time out Vanoli Braga al 5′. Goree si iscrive alla partita con quattro punti consecutivi ai quali rispondono Cinciarini e Lighty, non cambia nulla con ancora poco più di un minuto sul cronometro. Chiude il secondo quarto ancore Goree con due punti da sotto, 29-27 Treviso.

Apre Viggiano e risponde Milic con quattro punti, 31 pari dopo 3’30”. Botta e risposta da tre punti Viggiano/Tabu e gioco da tre di Tusek per il 38-39 Vanoli Braga con 4′ da giocare. Altra botta e risposta spetacolre ma stavolta si parla di stoppate tra Moldovenau e Roderick. La partita si accende, tripla di De Nicolao, risponde Lighty che però nell’azione successiva perde palla e manda in contropiede Viggiano per la schiacciata che obbliga Caja al time out sul 46 pari ad 1’30” da giocare. Lighty si fa perdonare e piazza quattro punti filati. Si chiude il terzo parziale con i biancoblu in vantaggio di una sola lunghezza, 49-50.

Goree e De Nicolao aprono il parziale con cinque punti, la Vanoli Braga fatica a rispondere. I primi punti del quarto arrivano grazie ad una tripla di Tusek dopo quasi 3 minuti. 54-53 Treviso. Giocata da tre punti di Roderick al quale risponde ancora De Nicolao con una tripla dalla solita mattonella, 58-57 Treviso a quattro dalla sirena. Brutte giocate in attacco dei biancoblu danno fiducia a Treviso, con Becirovic che sale in cattedra, tripla ed assist per Ortner, e piazza un mini allungo a due minuti, 66-58. La Vanoli Braga non fa più canestro tranne con due liberi di Tabu ed un appoggio sulla sirena di Roderick ormai a partita finita. 68-62 Treviso.

I tabellini:

Benetton Treviso: Ortner 8, Masocco ne, Becirovic 12, Goree 9, Bulleri ne, De Nicolao 14, Thomas 2, Ivanov ne, Cuccarolo ne, Moldovenau 9, Wojciechowski ne, Viggiano 14. All.: Djordjevic

Vanoli Braga Cr: Lighty 17, Cinciarini 3, Mazic ne, Lottici ne, Antonelli ne, Tabu 8, D’Ercole, Perkovic 7, Milic 10, Tusek 6, Belloni ne, Roderick 11. All.: Caja