Cremonese, pareggio contro il Pisa nella prima amichevole Highlights e interviste video

Pisa – Cremonese 2-2

Pisa (3-5-2):Voltolini (1’st Campani, 25’st Cardelli); Birindelli (22’st Balduini), De Vitis, Ingrosso (1’st Bechini); Zammarini (25’st Petruccelli), Verna (1’st Izzillo), Gucher (15’st Favale), Di Quinzio (15’st Nacci), Lisi (15’st Cuppone); Moscardelli (1’st Negro), Cernigoi (1’st Masucci). All. D’Angelo

Cremonese (4-1-4-1): Ravaglia (1’st Volpe); Missaglia (28’st Hoxha), Claiton, Marconi (1’st Kresic), Migliore (1’st Renzetti); Castagnetti (15’st Amadio); Carretta (1’st Boultam), Arini (1’st Greco), Picchi (1’st Croce), Castrovilli (1’st Strefezza); Montalto (1’st Brighenti). All. Mandorlini

Arbitro: Andrea Bordin di Bassano (assistenti Armando Ongarato e Davide Pedroni)

Gol: 14’ Gucher, 30’ Moscardelli (r); 34’ st e 36’st Brighenti

Una Cremonese dai due volti nella prima amichevole stagionale di Storo e che esce dal campo con un pareggio per 2 a 2 con il Pisa di Luca D’Angelo. La squadra di Mandorlini produce oltre una decina di occasioni da gol, mostrando la qualità di gioco dei singoli, ma anche un tantino imballata dai carichi di lavoro intenso dei primi dieci giorni di ritiro. Ma se il tridente composto da Castrovilli, Montalto e Carretta nel primo tempo non è riuscito a trovare il varco giusto, ci ha pensato capitan Brighenti con la grinta e la determinazione di sempre a mettere la firma su una doppietta, scatenando gli applausi dei cremonesi presenti in buon numero. Il Pisa al quarto d’ora con Gucher e raddoppia alla mezz’ora su un rigore conquistato dal casalasco Roberto Zammarini fermato fallosamente da Migliore. Nella ripresa Mandorlini via via rinnova tutto l’undici inserendo in avanti Brighenti tra Strefezza e Boultam, che hanno dato qualità alla manovra. Ed è proprio il capitano a ricordare di poter ancora essere utile alla squadra, mostrando che, quanto a idee e a rapidità di esecuzione, è ancora un attaccante di razza. Oltre ai due gol siglati, il primo di precisione dalla distanza, il secondo sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ha avuto altre tre occasioni nitide, una delle quali terminata in gol ma annullata per fuorigioco.
Mandorlini si dirà abbastanza soddisfatto nel finale per le tante occasioni prodotte, un po’ meno per quelle concesse, anche se, tolti i due gol, il Pisa non ha impensierito più di tanto il reparto arretrato. Bene anche i giovani Primavera che sotto gli occhi del neo allenatore, Stefano Lucchini, si sono mossi bene in campo. Missaglia su tutti, partito titolare in assenza di Mogos, appena arrivato e quindi non ancora schierato, e Cinaglia, che sta lavorando a parte. A bordo campo anche Paulinho, che da oggi si è unito al gruppo, Perrulli e Piccolo. Il prossimo appuntamento estivo è per giovedì 26 a Pejo con il Cagliari.