Vanoli: l'impresa non riesce. A Torino vince la Fiat 88-80

AUXILIUM FIT TORINO- VANOLI CREMONA 88-80
AUXILIUM FIAT TORINO: Garrett 1, Parente, Vujacic 17, Poeta 3, Stephens, Patterson 6, Washington 15, Okeke 4, Jones, Mazzola9, Mbakwe 21, Iannuzzi. All.Banchi
T2p. 25-55 tiri 3p. 8-19 T.L. 14-18
VANOLI CREMONA: Sims 7, Martin 22, Milbourne 18, D. Diener, T. Diener 5, Ricci 4, Gazzotti 2, Ruzzier 3, Johnson Odom 19. All. Sacchetti
Tiri 2p 24-41   tiri 3p 6-8   Tl 14-18

La Vanoli Cremona non riesce a frenare la corsa della Fiat Torino che centra la sua quarta vittoria consecutiva. I cremonesi sono tornati battuti 88-80 giocando in modo positivo sino al 25 poi hanno perso in brillantezza e sono capitolati. I biancoazzuri hanno un buon impatto sul match portandosi avanti 7-2 con canestro da 3 punti di Travis Diener. Da parte piemontese è Vujacic a tenere in scia i suoi realizzando in transizione e dalla distanza. I cremonesi faticano a servire sotto canestro Sims e commettono errori nei raddoppi difensivi lasciando varchi prontamente approfittati dai padroni di casa che infilano un parziale di 9-2. Kelvin Martin superstar con un paio di schiacchiate spettacolari e 10 punti all’attivo e Cremona, con la regia di Drake Diener a dettare i ritmi, chiude al 10’ avanti 19-15 . Una “bomba” di Ruzzier ed ancora Martin ed i biancoazzuri volano al 15’ 30 a 21. Sims non si “adatta” al match. E’ l’esperto Poeta a ridare coraggio all’Auxilium Fiat che produce un parziale aperto di 9-0 per la parità. I lombardi non si disuniscono e con azioni positive in attacco di Sims vanno al riposo in testa 39-34. 16° punto di Martin per il 41-34 ma Cremona non concretizza un fallo antisportivo di Vujacic e soprattutto fallisce importanti conclusioni che potrebbero dare un ulteriore allungo. Torino recupera con Washington e 46-46 al 25’. Johnson Odom e Sims non brillano e Martin cala nel rendimento ma si mette in luce Milbourne. Serie di falli tecnici ed antisportivi : la Vanoli subisce un parziale di 9-0 e Torino prende in mano la situazione al 30’ 76-56. Le performance di Garrett per i padroni di casa e soprattutto Mbakwe tengono al comando con sicurezza i gialloblu. Johnson Odom ha orgoglio vuole riscattarsi ed al 35’ gli ospiti sono a meno sei sul 76-70 il match sembra riaprirsi ma non è così perche in attacco la Fiat cattura parecchi rimbalzi (16 totali rispetto ai 3 della Vanoli) soprattutto negli extra possessi ed una “tripla” di Vujacic al 37’ sul 82-72 chiude il discorso . Infatti Vanoli Cremona non ha più la necessaria energia e lucidità per rimontare. Sabato sera il team di coach Sacchetti ospita al PalaRadi Reggio Emilia che sembra in ripresa.