Fasulin: invasione nelle mura di Pizzighettone. E il prossimo week-end si replica
Le previsioni del pubblico delle grandi occasioni non solo non sono state smentite ma sono andate ben oltre le più rosee aspettative. La 25^ Fasulin de l’òc cun le cudeghe ha richiamato oggi in riva all’Adda migliaia di turisti e buongustai per una giornata davvero da ‘tutto esaurito’ in riva all’Adda, tra le mura e attorno alle tavole dentro le mura riscaldate. La maratona gastronomica con degustazione nelle mura del piatto tipico pizzighettonese e di altre specialità ed eccellenze della produzione locale, oggi è davvero andata alla grandissima, con una lunga coda alle casse iniziata già da prima delle 11 e che si è sempre più concentrata tra le 12.30 e le 14, con visitatori e buongustai stimati attorno alle 4 mila presenze nell’ora di punta a cavallo del pranzo, provenienti da ogni parte d’Italia (dalla Lombardia, Piemonte fino al Veneto e al Trentino, passando per Emilia Romagna, Liguria, Toscana e Lazio).
‘Solo oggi a cavallo dell’ora di pranzo abbiamo registrato ben oltre le 4 mila presenze e siamo davvero molto soddisfatti. Penso sia il record di concentrazione di visitatori-buongustai – riferisce Sergio Barili presidente del Gruppo volontari mura, fondatore e coordinatore della manifestazione – Non sono ovviamente mancati un minimo di attesa e qualche piatto andato momentaneamente esaurito, come l’Insalata di Fasulin con verdure fresche quest’anno richiestissima e andata letteralmente a ruba. Il tempo ci sta ovviamente dando una mano. Una è soprattutto grazie ad una campagna di comunicazione ancora più intensiva (tra cui 1 milione e mezzo di bottigliette d’acqua e migliaia di bustine di zucchero col nostro brand distribuite
tra alta Lombardia e Veneto) e le trasferte promozionali dei Fasulin in varie località dell’alta Italia, ci hanno permesso quest’anno di tenere molto bene. Un grande grazie ai circa 250 volontari al lavoro e a tutti i nostri partner e collaboratori’. Ai tavoli dei Fasulin, martedì sera anche il presidente della Provincia, Davide Viola, che ha apprezzato la buona tavola
pizzighettonese e la location assieme ad alcuni amici pizzighettonesi.
Grande folla oggi anche tra gli stand della 17^ BuonGusto la rassegna enogastronomica di Pizzighettone Fiere dell’Adda che anche quest’anno porta nelle mura oltre sessanta espositori selezionati da tutta Italia, con tante proposte, molte delle quali direttamente dai produttori. Moltissimi i partecipanti alle visite guidate e alle crociere sull’Adda, tra le molte proposte del
ricco tabellone di iniziative collaterali.
I Fasulin, BuonGusto&Birra (con l’aggiunta di micro birrifici artigianali) e le molte proposte turistiche e culturali collaterali replicano ancora nel prossimo fine settimana (4-5 Novembre).