Eventi

East Lombardy, ecco gli eventi a Cremona. Il Ponchielli diventa 'ristorante'

Un video, ricette e showcooking live. Con i sindaci dei 4 territori in prima fila. Cosi si è presentata al pubblico lunedì 6 marzo a Identità Golose, il congresso internazionale degli chef in fiera a Milano amante dell’enogastronomia e del turismo East Lombady, il progetto che vede unite Cremona Mantova Bergamo e Brescia sotto il segno dell’eccellenza culinaria delle 4 province. Il 15 maggio il palcoscenico del Teatro Ponchielli diventerà, per una serata, un ristorante insolito dove attraverso alcune isole del gusto verrà preparato un menù che rappresenterà le quattro città di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova. I commensali saranno liberi di muoversi sul palcoscenico degustando le varie portate che saranno preparate dagli chef selezionati dall’ambasciatore Sergio Carboni, chef stellato per quasi vent’anni con il rinomato ristorante Italia di Torre de’ Picenardi. Sempre quella sera ci sarà un’isola del gusto sarà dedicata al torrone, che sarà il re dei prodotti della serata. Verranno riproposti i dolci elaborati dai maestri pasticceri delle quattro città di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova e presentati durante la scorsa edizione della Festa del Torrone. Per rendere la serata ancora più gradevole e coinvolgente, verranno proposti alcuni momenti musicali che saranno eseguiti in luoghi singolari e speciali del Teatro come il palco reale oppure la platea oppure un piccolo palco illuminato ad hoc. In occasione delle Celebrazioni Monteverdiane verranno organizzati degli aperitivi East Lombardy presso alcune delle più prestigiose sedi del festival (ogni aperitivo sarà seguito da un concerto). Primo tra tutti “L’Aperitivo con il Maestro: degustazione di prodotti tipici di East Lombardy, Regione Europea della Gastronomia 2017” il 21 maggio alle 18 a Palazzo Cavalcabò. E ancora il 27 maggio alle 19 presso il Teatro Ponchielli e il 1 giugno alle 20 presso Palazzo Affaitati. Durante lo STRADIVARI FESTIVAL, sabato 7 ottobre 2017 alle 19 ecco il “Pentagramma East Lombardy” ovvero una degustazione di prodotti tipici presso il Museo del Violino. Il piatto proposto sarà un pentagramma di formaggi proposto in abbinamento a vini e mostarde. Seguirà il concerto in programma nel Festival presso l’Auditorium del Museo del Violino. In occasione della mostra “Genovesino, natura e invenzione nella pittura del seicento a Cremona” verrà organizzata una rassegna gastronomica dal titolo “Arte e gastronomia: il colore del gusto”. La rassegna si svolgerà dal 6 ottobre 2017 al 6 gennaio 2018 e sarà aperta a tutti i ristoranti cremonesi aderenti alla rete EAST LOMBARDY. Verranno individuati alcuni quadri esposti in mostra che ispireranno gli chef a predisporre menu colorati. E durante la festa del torrone torna la Curiosa ed originale disfida tra Maestri Pasticceri delle province cui è stato assegnato il prestigioso riconoscimento europeo. Giovani pasticceri avranno l’arduo compito di realizzare un dolce con l’impiego del torrone di Cremona che dovrà essere abbinato ad uno o più ingredienti tipici provenienti dal nostro territorio: il risultato sarà un dolce nuovo che unirà i sapori e la sapienza pasticcera del territorio ma sarà anche rappresentativo di tutta la tradizione gastronomica dell’EAST LOMBARDY. I dolci realizzati ad hoc per l’occasione saranno valutati da una selezionata giuria composta da giornalisti, blogger e gourmet. A Milano erano presenti il sindaco Galimberti e l’assessore Barbara Manfredini.

Federica Bandirali

IMG_5208

© Riproduzione riservata
Tag
Caricamento prossimi articoli in corso...