Vittoria esterna per la Cremonese, 2-0 al Renate

Renate (4-3-3):  Cincilla; Di Gennaro (dal 15st Graziano), Malgrati, Teso, Schettinon(dal 35’st Mora); Dragoni (dal 22’st Lavagnoli), Pavan, Scaccabarozzi; Anghileri, Marzeglia, Napoli. All. Foschi.
A disp.: Merelli, Stefanelli, Galli, Florian, Vannucci, Santi, Palma.

Cremonese (4-3-1-2): Ravaglia; Salviato, Polak, Marconi, Ferretti; Scarsella, Pesce, Belingheri (dal 35’st Porcari); Perrulli (dal 26′ Maiorino); Scappini (dal 26’st Lame), Stanco. All. Tesser.
A disp.: Bellucci, Galli, Procopio, Gemiti, Cavion, Brighenti, Stanghellini, Ruci, Haouhache.

Gol: 18’st Scarsella, 22′ st Scappini
Ammoniti: Pavan, Scaccabarozzi, Pesce, Scarsella, Polak
Espulso: Porcari
corner: Renate 4, Cremonese 6

Arbitro: Pierantonio Perotti della sezione di Legnano, coadiuvato dagli assistenti Marco Pancioni di Arezzo e Vittorio Pappalardo di Parma di Reggio Emilia.

Assenze importanti per la Cremonese: oltre a Lucchini e Moro, Tesser deve rinunciare a Brighenti, influenzato, e a Gemiti, bloccato da una colica renale. In posizione mancina scende in campo Ferretti e proprio il francese è il primo a mettersi in mostra colpendo una traversa dopo soli 4′ di gioco. All’11’ Belingheri serve Scappini che di testa mette a lato. Risponde al 15′ il Renate con Dragone che, servito da Anghileri, colpisce la traversa. Al 23′ una punizione calciata da Belingheri finisce alta sopra la traversa. Al 35′ Scaccabarozzi impegna Ravaglia in due tempi. Sul rovesciamento di fronte Stanco si fa deviare un tiro in angolo. Al 41′ bella occasione per la Cremonese, con Perrulli che crossa dalla destra per la testa di Scappini, Cicilla interviene in anticipo di Stanco che potrebbe correggere in rete. Il primo tempo termina 0 a 0.

Non ci sono cambi, ripresa che inizia con gli stessi protagonisti della prima frazione di gioco. Al 2′ pericolo per la Cremonese, un cross dalla sinistra di Scaccabarozzi ha servito l’attacco brianzolo, Belingheri allontana. La Cremonese prova a spingere e con Salviato potrebbe tentare l’affondo ma il difensore non riesce a servire nessuno a centro area. Al 14′ Pesce salta Marzeglia, entra in area e tira, Cincilla devia in corner. Al 18’st arriva il vantaggio grigiorosso al termine di una lunga azione manovrata, cross dalla destra di Pesce, colpo di testa di Stanco che viene salvato sulla linea da Teso, sulla ribattuta si avventa Scarsella che  trova la rete del vantaggio. Passano 4′ e arriva il raddoppio con Scappini che, servito sul filo del fuorigioco, beffa Cincilla. Grandi proteste da parte di mister Foschi sulla posizione di Scappini, l’allenatore del Renate viene invitato dall’arbitro ad uscire dal campo. Al 24′ Lavagnoli dalla destra ci prova con un diagonale che si spegne sul fondo. Al 38′ una gran punizione insidiosa di Napoli dal limite viene deviata in corner. Al 40′ Cremonese in 10 per l’espulsione di Porcari, il centrocampista interviene in ritardo su Lavagnoli, il direttore di gara estrae il rosso. Termina 2 a 0 per la Cremonese dopo 5′ di recuperi