Cremo, vittoria con il Siena allo Zini: la vetta è a -1

Cremonese: Ravaglia, Salviato, Lucchini, Marconi, Gemiti, Cavion, Pesce (dal 23’st Porcari), Belingheri, Maiorino (dal 31’st Perrulli), Brighenti, Scappini (dal 15’st Stanco)

A disp.: Bellucci, Galli. Procopio, Polak, Stanghellini, Moro, Perrulli, Haouhache, Scarsella, Ferretti

Allenatore: Tesser

Robur Siena: Moschin, Panariello, Gentile (dal 15’st Vassallo), Guerri (dal 38’st Bunino), Mendicino, Marotta, D’Ambrosio, Iapichino, Stankevicius, Firenze (dal 32’st Doninelli), Terigi

A disp.: Ivanov, Rondanini, Ghinassi, Castiglia, Ventre, Borsi, Masullo, Grillo, Saric.

Allenatore: Colella

Arbitro: Sig. Riccardo Panarese di Lecce (Sig. Alessandro Cipressa di Lecce e Sig. Alessandro Pacifico di Taranto)

Gol: 34’st Brighenti

Ammoniti: Marotta, D’Ambrosio, Belingheri, Cavion

Espulsi: Firenze (dalla panchina) e Terigi

Corner: 9 Cremonese, 4 R. Siena

Pronti via e la Cremonese ha la prima palla gol della partita: Belingheri serve l’assist perfetto al capitano ma il suo tiro viene deviato in corner. Al 15′ Salviato serve il solito Belingheri che di testa per poco non sorprende Moschin che riesce a deviare in angolo. Sugli sviluppi del corner Scappini conquista palla e beffa il numero 1 bianconero ma l’assistente alza la bandierina e l’arbitro annulla. Al 18′ contatto proibito in area tra Scappini e Guerri. L’arbitro fa segno di proseguire ma il grigiorosso resta a terra e si rende necessario l’intervento dei sanitari. Anche Brighenti si arrabbia per un contatto duro subito al limite dell’area, ma il direttore di gara non interviene. Il fischietto ferma il gioco ed estrae il primo cartellino giallo pochi istanti dopo per un intervento duro di Marotta su Cavion che resta a terra. Al 42′ Gentile ha la prima vera occasione della partita di marca toscana; ma il suo tiro dal limite è fuori dallo specchio della porta. Risponde la Cremonese con Maiorino che crossa in area per Scappini, l’attaccante grigiorosso non aggancia e il pallone esce. Allo scadere il Siena ottiene una punizione dai 25 metri per fallo di Cavion su Gentile; tira Marotta e la difesa grigiorossa devia in angolo. Il primo tempo si chiude con una gran conclusione al volo di Maiorino, a lato di pochissimo.

Avvio di ripresa con il Siena in avanti che ci prova da calcio piazzato ma la difesa grigiorossa ci mette una pezza. Al 9′ dalla sinistra Salviato crossa in mezzo e, a portiere battuto, colpisce il palo. Al 13′ Maiorino da fuori area impegna il portiere Moschin. Al 25′ Moschin compie un miracolo se un tiro di Belingheri da posizione ravvicinata. Al 32′ l’arbitro assegna il rigore alla Cremonese per fallo di mano di un difensore del Siena. Al 45′ espulso Firenze dalla panchina del Siena. Nei minuti di recupero succede di tutto con due espulsioni, dalla panchina viene allontanato Firenze, mentre dopo il triplice fischio l’arbitro estrae un rosso diretto anche a Terigi. Finisce 1 a 0 e la Cremonese si avvicina alla vetta a -1 dall’Alessandria.