Vanoli ok in casa, conquista la prima vittoria contro Caserta al PalaRadi

Foto Sessa

AGGIORNAMENTO – La Vanoli Cremona si è sbloccata e davanti al pubblico del PalaRadi ha conquistato la prima vittoria del campionato. Ha battuto la Pasta Reggia Caserta  per 69-60 ma non è stato semplice. Il match si è risolto negli ultimi due minuti quando i cremonesi hanno guadagnato 5 punti di vantaggio con gli ospiti  che hanno perso lucidità. Inizio equilibrato con le due contendenti che si alternano al comando  di tre lunghezze nei primi sei muniti di gioco. Caserta conduce 9-12 e Pancotto chiama time-out ma Down sigla un altro canestro 9-16 al 7’. Ci pensa Adegboye ad interrompere il digiuno con 5 punti consecutivi . Pareggia Biligha e McGee riporta avanti Cremona 21-16 al 10’. McGee centra una tripla e dà coraggio ai suoi  ai suoi sul 24-16. Immutato il vantaggio dei biancoblu al 15’ 28-20. La Vanoli insiste nel tiro da tre punti ma non concretizza e Caserta non ne approfitta. GGGli ospiti rimontano al 18’ 28-28 con la Vanoli non brillante. 32-30 all’intervallo. Ai biancoblu non  funziona il tiro da tre punti ed essi non cambiano il ritmo alla gara che rimane blanda.  Caserta “sta al gioco” e si porta in testa 43-37 al 26’.  Fallo antisportivo fischiato ad Amoroso e la Vanoli è avanti 44-43. Una tripla di McGee fissa il punteggio sul 51-50 al 30’  Cremona guadagna sei lunghezze al 34’ ma Caserta resta in corsa. Una stoppata di Cusin su El Amin  ed una tripla di Turner danno il più 5 alla Vanoli (63-58). Poi sono i tiri liberi a fare il resto  e regalare la vittoria a Cusin e compagni. Per la Vanoli 11 punti Adegboye e 16 MCGee mentre per i campani 14 Amoroso e 12 Cinciarini. Domenica il sodalizio del presidente Aldo Vanoli sarà di scena a Venezia.