La Cremonese spreca, il derby con Mantova finisce 3-3

AGGIORNAMENTO CREMONESE – MANTOVA 3-3 . Il primo tempo di Cremonese -Mantova si chiude sul 2-0 per la squadra di casa, con gol di Brighenti all’11’ e Magnaghi al 43′. All’inizio del secondo gli ospiti accorciano quasi subito le distanze con Anastasi e Carini. Sconfitta sfiorata con il terzo gol del Mantova al 41′ del secondo tempo e poi sventata al 45′ con Forte su cross di Russo. Finisce 3-3 allo Zini.

Per il derby con il Mantova, Pea cambia il modulo e propone un 3-4-1-2 con Maiorino che agisce dietro alle punte Brighenti e Magnaghi. Cambia anche Maspero che scende in campo con un 3-5-2. La Cremonese passa in vantaggio all’11’ con Brighenti che infila l’angolino della porta difesa da Bonato.Al 23′ Guglielmotti ci prova da fuori area con un gran tiro che Bonato devia in angolo, sugli sviluppi del corner Bianchi ancora vicino al raddoppio ma il suo tiro è di poco alto. Il Mantova si fa vedere al 38′ con un’occasione fallita da Foglio che da buona posizione calcia alto. Al 43′ però arriva il raddoppio della Cremonese con il primo gol in grigiorosso di Magnaghi che, servito in buona posizione da Brighenti, deve solo accompagnare la palla in rete. Squadre al riposo sul risultato di 2-0 per i ragazzi di Pea.

Al rientro dall’intervallo Maspero effettua due cambi con Anastasi per Caridi e Ungaro per Raggio Garibaldi e proprio grazie a questa mossa il Mantova al 3′ riapre la partita con Anastasi che accorcia le distanze su assist di Ruopolo. Passano due minuti e il Mantova trova il pareggio con Carini grazie a un assist dell’altro nuovo entrato Ungaro. All’8′ è ancora il Mantova a farsi pericoloso con una punizione di Dalla Bona fuori di poco. Cremonese che fatica a riorganizzarsi dopo il cambio di modulo di Maspero che schiera un 3-4-1-2, Pea inserisce allora Benedetti per Magnaghi e cambia a sua volta tornando al 3-5-2 con Maiorino al fianco di Brighenti. La Cremonese torna vicina al gol al 16′ grazie ad una punizione pericolosa di Maiorino e al 18′ con una bella discesa sulla destra di Guglielmotti che Benedetti non riesce però a deviare in rete. Guglielmotti si ripete poco dopo ma il suo tiro non inquadra la porta. Al 23′ vicino al gol anche Maiorino che in contropiede si fa anticipare in corner da Bonato. Al 30′ Pea inserisce anche Forte al posto di uno stanco Maiorino. Al 34′ la Cremonese fallisce una doppia occasione prima con Rosso e poi con Crialese. Al 35′ esordio per Perpetuini che deve sostituire Bianchi fermato dai crampi. Al 41′ un errore di Guglielmotti favorisce il gol del vantaggio del Mantova. Ruopolo conquista palla e spiazza Ravaglia. Ma la Cremonese non ci sta a perdere il derby e su punizione riagguanta il pareggio con Forte. Finisce 3-3 in una partita ricca di emozioni.