Cronaca

Sconfitta esterna per la Cremonese: a Pavia finisce 2-1

Confronto tra Pavia e Cremonese. I locali si fanno subito vedere in avanti con un tiro di Capogrosso parato a terra da Viotti. Al 10′ rete dei padroni di casa con una conclusione di Cesca deviata dal difensore Moi. La Cremo prova a rialzare la testa ma gli avversari sono attenti. Le cose, per i grigiorossi, si complicano al 30′: Moi rimedia il secondo giallo per un fallo su Cesca e lascia i suoi in 10 contro 11. Scienza mette dentro pochi minuti dopo (35′) Tedeschi per Filippini. Il primo tempo si chiude sull’1-0.

Nella ripresa, al 4′, dentro Djuric per Caridi. Al 18′ il raddoppio del Pavia: Visconti serve involontariamente Statella, quest’ultimo approfitta dell’occasione per sfornare un assist diretto verso Cesca che non sbaglia. Al 20′ Pinardi sostituisce Buchel. Poco dopo, al 21′, i grigiorossi accorciano con Carlini, che di testa, da distanza ravvicinata, insacca il pallone precedentemente calciato da Le Noci in rovesciata. La Cremo cerca allora di spingere e di agguantare il pareggio. Al 24′ Carlini sfiora il palo. Viotti salva la porta ospite al 40′, in uscita, dopo un’azione Cesca-Ferrini in contropiede. Squadra di Scienza in avanti al 42′: colpo di testa di Cremonesi dopo una punizione di Pinardi, palla fuori di poco. Inutili, purtroppo, le fatiche grigiorosse. Dopo cinque minuti di recupero arriva il triplice fischio dell’arbitro: finisce 2-1.

IL TABELLINO

Pavia: Kovacsik, Capogrosso, Monticone, D’Orsi, Fasano, Meregalli, Meza Colli (61′ Statella), Ferrini, Cesca, Lussardi (80′ La Camera), Di Chiara (75′ Bracchi). In panchina: Teodorani, Romero, Mangiarotti, Beretta. All.: Roselli.
Cremonese: Viotti, Sales, Visconti, Fietta, Moi, Cremonesi, Carlini, Buchel (65′ Pinardi), Filippini (35′ Tedeschi), Caridi (49′ Djuric), Le Noci. In panchina: Grillo, Nizzetto, Martina Rini, Momenté. All.: Scienza.
Arbitro: Fiore di Barletta.
Marcatori: 10′ pt e 18′ st Cesca, 21′ st Carlini.
Note: espulso Moi al 30′ per doppia ammonizione.