Cronaca

Enogastronomico e alberghiero serale,
successo per open day a Einaudi

Crespelle ricotta e spinaci, filetto di maiale bardato con pancetta e rivestito con pasta di pane, contorno di patate, bombolini con crema pasticcera: durante l’open day del serale triennale di Enogastronomia ed Ospitalità alberghiera dell’IIS “L. Einaudi”, gli interessati hanno visto cucinare e servire dai professori e dagli allievi un menu completo.

L’incontro ha fornito informazioni e deliziato il palato con un ricco rinfresco, a base di frangipane, monoporzioni di torta salata con salumi, focaccia, girella, tartellette alla frutta, sbrisolona e molto altro. A fare gli onori di casa, come sempre, sono stati la dirigente Nicoletta Ferrari, la vicaria Federica Gaboardi, la referente Patrizia Cattani, i docenti Veronica Danzi, Sandro Guerreschi, Giuseppe Micocci, Marta Sarzi, Dionisi Zoppi.

“Abbiamo spiegato il nostro modo di fare scuola e fornito indicazioni sul triennio, che porta all’acquisizione di un diploma valido a tutti gli effetti” ha detto Cattani. “Colpisce sempre il clima sereno: i nostri studenti arrivano a scuola con una giornata lavorativa sulle spalle, alcuni effettuano turni notturni dopo le lezioni, eppure l’atmosfera è calda ed accogliente, piacevole anche per gli insegnanti. Puntiamo pure su tale aspetto, per conquistare nuove matricole”.

Le attività, sempre in presenza, presso la sede di via Bissolati e la succursale di via Borghetto, si articolano in primo, secondo periodo ed ultimo anno, con il riconosconoscimento dei crediti pregressi, conseguiti anche in percorsi di studio non portati a termine.

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