Cronaca

Il master Smea compie 40 anni:
iscrizioni fino al 5 dicembre

Partirà tra poche settimane, a gennaio 2024, il Master in Agri-food business della Smea dell’Università Cattolica del Sacro Cuore campus di Cremona, che è alla sua 40esima edizione. Le iscrizioni chiuderanno il prossimo 5 dicembre.

Il corso è full time e di secondo livello (per laureati magistrali), ed è focalizzato sulla preparazione manageriale applicata al sistema agro-alimentare. Come spiega il direttore del Master, il professor Stefano Boccaletti, il corso richiede un’intensa attività di studio secondo un metodo basato sull’esperienza Smea: la partecipazione attiva degli studenti tramite lavori di gruppo e project works, il puntuale monitoraggio dei risultati, un rapporto personale con i docenti e una costante interazione col mondo dell’impresa. Il corso è riservato a un massimo di 30 laureati. Per iscriversi è dunque previsto un esame di ammissione basato su valutazione del curriculum, su un test logico-attitudinale e su un colloquio, step volti ad accertare il livello di preparazione di base, le motivazioni e le attitudini del candidato.

Il Master in Agri-food business della Smea fornisce conoscenze e abilità professionali che spesso modificano profondamente il profilo dei partecipanti, ma soprattutto, il Master consente un rapido inserimento occupazionale. Inoltre, dopo il diploma, il rapporto con la Scuola prosegue sia a livello personale che tramite l’associazione degli ex-allievi.

Gli stage – Oltre a visite in aziende e a un’intensa attività seminariale, tenuta spesso da manager del settore agroalimentare, il rapporto che il Master Smea intrattiene con le imprese culmina con lo stage curricolare. Si tratta di una fase formativa di alcuni mesi che segue gli otto mesi di lezioni frontali. Nel corso dello stage, gli iscritti al Master vivono pienamente una realtà d’impresa presso le aziende partner dell’Alta scuola dell’Università Cattolica, gli studenti sono impegnati concretamente in varie funzioni centrali della vita aziendale: dal controllo di qualità alla sicurezza alimentare, sino agli aspetti commerciali e all’export management. Da anni questo meccanismo offre vantaggi e opportunità sia allo studente che all’azienda, visto che la grandissima parte degli stage si conclude con l’assunzione del neodiplomato.

© Riproduzione riservata
Caricamento prossimi articoli in corso...