Cronaca

Giornata della ristorazione: il pane
protagonista di piatti cremonesi speciali

Siamo andati a scoprire i "Gnocchi ai tre pani con crema di zucca, culaccia croccante e polvere di torrone" del ristorante Chiave di Bacco di Cremona

Gnocchi ai tre pani con crema di zucca, culaccia croccante e polvere di torrone: è il piatto del ristorante della Chiave di Bacco di Cremona in onore della giornata della ristorazione, la prima in Italia, che si celebra oggi. Un’iniziativa, voluta dalla Fipe nazionale (a cui ha aderito naturalmente anche la Fipe di Cremona) che coinvolge ristoranti di ogni tipo, stellati e trattorie, pizzerie e taverne: tutti, per celebrare questa giornata, devono avere almeno un piatto nel loro menù che abbia come ingrediente principale il pane. Ecco allora che Paolo, cuoco del ristorante in piazza Marconi, mostra come il pane può diventare protagonista anche degli gnocchi, solitamente di patate. Tre tipi di pane precisamente, pane al carbone vegetale, alla curcuma e il classico bianco. Fa da contorno la crema di zucca, del parmigiano, della culaccia e il nostro torrone, tipico di Cremona. fband

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