Lo sviluppo delle agroforniture
in un seminario Smea
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Il mondo delle imprese che forniscono fattori di produzione all’agricoltura sta conoscendo cambiamenti importanti, spinti da un lato dalla disponibilità di tecnologie innovative, dall’altro dalla necessità di stare al passo con i cambiamenti in atto nel settore agricolo, a cominciare dalla concentrazione in atto nelle aziende e il crescente tasso di imprenditorialità.
In questo contesto è significativo osservare la nascita di Corteva Agriscience – la cui filiale italiana ha la sede a Cremona – risultante dalla fusione di tre colossi come DuPont Pioneer, Dow AgroSciences e Granular Inc., che accantonando la competizione e mettendo in comune le sinergie hanno dato vita a un protagonista assoluto nella fornitura di sementi e prodotti per i trattamenti in agricoltura.
Di come queste dinamiche evolveranno e di come impatteranno sulla settore agricolo, si parlerà in un seminario Smea dal titolo Corteva Agriscience: Global company and merger of different supply chains. The agri-supplies sector from an Italian perspective il prossimo 22 febbraio a partire dalle 14.30, presso il campus di Santa Monica dell’Università Cattolica di Cremona.
Ospiti Renzo Pedretti, Marketing leader e Roberto Arca, Southern Europe Hr leader Corteva Agriscience. Il seminario si terrà in lingua inglese ed è aperto al pubblico esterno.
Cos’è la SMEA
Dal 1984 la mission di SMEA è promuovere la cultura economica e gestionale nel sistema agro-alimentare, svolgendo attività di formazione e ricerca e offrendo servizi di consulenza e divulgazione. SMEA fa parte delle “Alte Scuole” dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, un riconoscimento per l’eccellenza nella formazione e nella ricerca universitaria, ed è inoltre socio dell’Asfor, l’Associazione Italiana per la Formazione Manageriale, che ha da sempre l’obiettivo di sviluppare la cultura di gestione in Italia e di qualificare l’offerta di formazione manageriale.
Nell’offerta formativa spicca la Laurea magistrale in Agricultural and food economics (con possibilità di double degree), il Master di II livello in Agri-food business, il Master in Qualificazione di tecnici commerciali e marketing delle agro-forniture.