Cronaca

Torna Eatinero, il festival
del cibo di strada itinerante

Per l’ottavo anno consecutivo Eatinero, il Festival itinerante dello street food, torna a Cremona.
Piazza Roma è pronta ad accogliere una coloratissima brigata di street chef che dal 23 al 25
settembre resterà accampata sotto le volte del mercato coperto.

Per questo nuovo appuntamento Eatinero. it, organizzatore della manifestazione patrocinata dal
Comune di Cremona e realizzata in collaborazione con la Confesercenti della Lombardia Orientale,
si è sbizzarrito mettendo insieme una selezione di food truck chiamati all’opera da diverse regioni
italiane, con un occhio di riguardo per la parte beverage, presidiata dal beer truck di Birra di Classe:
40 spine, ognuna dedicata a una diversa birra artigianale prodotta da un microbirrificio italiano, e
una linea riservata ai cocktail preparati con i distillati di Icona Spirits, firm bresciano- cremonese.

Per godere al massimo della scorpacciata gourmet bisogna creare il giusto mood. Con la musica,
rigorosamente live. Sul palco di Piazza Roma si daranno il cambio band e artisti emergenti pescati
dalla scena underground. Giochi gonfiabili, truccabimbi, laboratori e letture penseranno a regalare
serate magiche anche ai più piccoli.

Sempre presente lo stand di Radio Bruno, media partner dell’evento.

Anche per questa edizione le cucine saranno aperte no-stop il venerdì, dalle 18 alle 24, e il sabato e
la domenica dalle 11 alle 24. L’ingresso è rigorosamente gratuito per tutti i tre giorni della
manifestazione.

Cosa si mangerà? Il menù è caleidoscopico e divertentissimo da esplorare, tra grandi classici e new
entry: hamburger, panini gourmet, frittini di terra e di mare, pasta fresca spadellata (e
componibile) al momento, tipicità regionali come gnocco fritto, lampredotto, arrosticini olive
ascolane, piadine e cassoni, la porchetta di Ariccia e idee sfiziosissime come panini con polpo o
gamberone.

Tutto cucinato espresso, preparato con materie prime selezionate e prodotti dai territori di
provenienza, in pieno stile Eatinero.

ROCK BURGER Specialità hamburger gourmet, provenienza Torino.
BIRRABUS 1: Specialità birra artigianale italiana e cocktail artigianali alla spina, provenienza
Bologna.
BIRRABUS 2: Specialità birra artigianale italiana e cocktail artigianali alla spina, provenienza
Bologna.
BBQ Chianina Station: carne di chianina e cinta senese, provenienza Chianciano Terme (SI)
BRANCHIE: burritos gourmet, provenienza Brescia.
KITCHEN REBELS: Frittini di pesce, provenienza Milano
SCARROZZINO: Arrosticini, olive ascolane e cremini, provenienza Ascoli Piceno
GOOD FISH: panini gourmet a base di pesce, sfiziosità e patatine fritte.
PIADINERIA SELVAGGIA: cassoni e piadine gourmet, provenienza Riccione.
DAJE: hamburger gourmet targati Roma.
NANNÌ: panini gourmet con porchetta di Ariccia IGP, provenienza Milano.
BARROCCIO DEL MUGELLO: lampredotto e panino con tagliata, provenienza Monza.
PARMA BISTROT: gnocco fritto con salumi e altre specialità, provenienza Parma
BOLLICINE DI STRADA: pasta spadellata al momento dallo chef, vini e spumanti, spritz, provenienza Monza.
ROULOTTINA: crepes, piadine e hot dog, provenienza Brescia
BOBSON: primi a base di gnocchi, panini gourmet, panino con pastrami, provenienza Milano.

MUSICA LIVE: LINE UP E ORARI

Venerdì 23 settembre
ore 18: inaugurazione
ore 21: concerto The Matt Project
Genesi americana per The Matt Project, ma DNA bresciano – veronese. La band chiamata a
battezzare questa nuova edizione di Darsena Pop è composta da Jury Magliolo (voce e
polistrumentista, terzo classificato a XFactor 2009; ha aperto concerti per Jamiroquai, Alicia Keys e
molti altri, è stato corista per Renato Zero nel “Zero il folle tour”), Carlo Poddighe, chitarra e voce
(già collaboratore di Roman Coppola, il figlio di Francis, e parallelamente impegnato anche come
chitarrista di Omar Pedrini) e Matteo Breoni, alla batteria.
Soul, funk e pop rock sono i cromosomi che distinguono la fisionomia del progetto e che hanno
dato vita alle prime due autoproduzione, registrate negli studi newyorkesi della Grande Mela con
la supervisione di Steve Greenwell (già al lavoro con Joss Stone). Un esordio discografico
d’oltreoceano che ha anticipato date e tour in tutta Europa e negli States, in particolare a New
York, nel leggendario “The Bitter End”, club dove hanno suonato mostri sacri tra cui Bob Dylan,
Stevie Wonder, Carole King, fino a Lady Gaga.
Il terzo album, “Silver Linings” (2017), è stato registrato in Italia al Poddighe Studio di Brescia, così
come “Overnight”, dato alle stampe a fine 2020: dieci tracce, tutte cantate in inglese, che
definiscono l’evoluzione stilistica e sonora del gruppo, orientata verso groove propulsivi e
atmosfere retrofuturiste.

Sabato 24 settembre
ore 11: apertura evento
ore 12-19: Truccabimbi con Silvia Spagnoli
ore 12-19 LIBRIBELLI: uno spazio morbido dove rilassarsi accompagnati dalla lettura di albi
illustrati, silent book, librigioco, cantastorie, kamishibai a cura de La Corte della Carta
ore 21: concerto HellFrederick & The RiverJumpers
Hell Frederick & The River Jumpers, ovvero l’anima country dell’underground bresciano: una band
capitanata da Federico Cantaboni, attivo anche come frontman e membro fondatore degli Hell
Spet, gruppo country punk bresciano noto ormai anche oltre i confini provinciali, con ben 4 dischi
all’attivo. Assieme ai RiverJumpers ha dato vita ad un progetto pensato per omaggiare i grandi del
country americano, da Johnny Cash a Hank Williams 3, tra grandi classici e nuove chicche della
musica tradizionale d’oltreoceano. Con il leader in line up ci sono anche altri membri degli Hell
Spet: Federico Guarienti (chitarra elettrica solista), Mattia Bertolassi (batteria) e Andrea Bresciani
(doublebass).

Domenica 25 settembre
ore 11: apertura evento
ore 12-19: Truccabimbi con Silvia Spagnoli
ore 12-19: Laboratorio di TEATRINI GIOCATTOLO: lasciandosi ispirare da piccole storie raccontate in apertura da raccontastorie, bambini e ragazzi potranno scegliere la casa-scatola di cartone del loro personaggio e costruirvi intorno un piccolo mondo. I materiali usati saranno tutti di riciclo.
ore 20: concerto Corimè
I fratelli Roberto e Maurizio Giannone, siciliani di origine, intraprendono molto giovani un viaggio
attraverso l’Europa. Collaborano con molti artisti di diversa provenienza, musicale e culturale.
Nel 2006 prende forma il progetto Corimè che si concretizza nel 2010 con la realizzazione
dell’album “Zagara”, un nuovo percorso particolarmente ispirato e forte dell’esperienza umana e
professionale raccolta negli anni.
Nel 2016 vincono la XIII edizione del contest Americano international songwriting competion nella
categoria World, premiati da una giuria formata da alcuni grandi della musica internazionale: Pat
Metheny, Tom Waits e Robben Ford. A Eatinero Cremona si presentano in formato trio in
collaborazione con il violinista Stefano Zeni.

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