Cronaca

All'istituto Einaudi
ripartono le lezioni serali

Riparte il serale all’istituto Einaudi. L’annuncio è stato dato dalla preside Nicoletta Ferrari, durante il collegio docenti di settembre. Verrà attivato l’indirizzo enogastronomico, sinora a regime soltanto allo “Sraffa” di Crema.“L’istituto arricchisce e completa la sua offerta formativa” sottolinea la dirigente. A ricevere l’investitura a referente è stata Patrizia Cattani, di Economia aziendale: “Questo rilancio rappresenta un dovere per la nostra scuola, tradizionalmente attenta al Territorio, ai suoi bisogni ed all’inclusione” commenta. “Personalmente, sono felice di poterci lavorare, attuando sperimentazioni e sinergie significative”. L’Einaudi, insieme agli  I.I.S. Ghisleri e Torriani, rientra infatti in un polo ad hoc, che fa capo al Provveditorato (U.s.p.) ed al Cpia. (Centro provinciale istruzione adulti) P. P. Pasolini di Cremona.

Per l’Einaudi, l’avventura era stara avviata da Carmine Filareto: il restyling attuale ha l’obiettivo di rendere la frequenza ancora più accattivante. L’utenza sarà quanto mai varia: la proposta è rivolta a lavoratori  maggiorenni, che non hanno conseguito il diploma, a stranieri, etc. Le discipline trasversali verranno gestite dal Cpia, mentre quelle professionalizzanti si svolgeranno nella sede di via Bissolati. La parte pratica si terrà presso i laboratori didattici di via Borghetto, rimessi a nuovo a ridosso della pandemia, quando le lezioni diurne erano state trasferite a Palazzo Ghisalberti e nelle cucine del centro sportivo Stradivari. Tra le novità, la possibilità di seguire online, da casa, il 10% del monteore.

Il curricolo si articolerà in primo e secondo periodo, corrispondenti, rispettivamente, a biennio e triennio, con la valutazione dei crediti relativi alle materie già effettuate nei percorsi precedenti. Al via pertanto la promozione, canalizzata attraverso giornate di scuola aperta, media, web, sindacati, associazioni dei ristoratori e l’Informagiovani del Comune.

© Riproduzione riservata
Caricamento prossimi articoli in corso...