Cronaca

Sulla BBC il Torrone e le eccellenze
enogastronomiche lombarde

C’è anche il Torrone nel servizio pubblicato sul sito della BBC (qui il link) sulle eccellenze enogastronomiche lombarde nell’ambito di una campagna promossa da inLombardia, l’ufficio turistico ufficiale di Regione Lombardia.

Un viaggio “goloso intrapreso in partnership con la BBC, il noto network televisivo britannico e principale emittente di servizio pubblico al mondo”, come evidenziano da Regione. “Un viaggio alla scoperta degli itinerari enogastronomici della nostra Lombardia – sottolinea l’assessore regionale al Turismo, Marketing territoriale e Moda, Lara Magoni – che certamente ingolosirà curiosi e viaggiatori non solo britannici ma di tutto il mondo”.

Cremona viene dipinta come la capitale della liuteria dove si recano “da tutto il mondo gli amanti della musica classica per ammirare le botteghe lituaie” e dove ogni novembre si celebra la Festa del Torrone, cui segue una descrizione del tipico dolce e della tradizione che lo accompagna.

Sarà possibile scoprire il servizio completo sulle eccellenze enogastronomiche lombarde sul sito ufficiale (http://www.bbc.com/storyworks/masters-of-lombardy/home-dish-cards) attraverso uno storytelling culinario con i principali piatti della tradizione regionale, uno per territorio: dal gelato alla stracciatella di Bergamo al manzo all’olio bresciano; dai missoltini di Como proprio al torrone di Cremona e alla polenta salsiccia e funghi di Lecco. E ancora dalla trippa di San Bassiano del Lodigiano ai famosi tortelli di zucca di Mantova. Senza dimenticare il panettone di Milano, il risotto monzese con la luganega, la torta Paradiso di Pavia, i pizzoccheri di Sondrio e gli amaretti di Saronno, in provincia di Varese.

Il sito dedicato al turismo enogastronomico lombardo è ulteriormente impreziosito, inoltre, da una serie di interviste a chef lombardi di fama internazionale. “La rinascita – aggiunge l’assessore Magoni – passa anche attraverso la valorizzazione delle eccellenze dei nostri territori, valore aggiunto a livello internazionale: turismo ed enogastronomia sono un connubio vincente che permette al turista di vivere un’esperienza da ricordare nel tempo, unendo agli itinerari arte, tradizione, cultura, sapori e chicche alimentari che solo l’Italia e la Lombardia possono offrire”.

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