Economia

Latteria Soresina,
efficientamento stabilimenti

Latteria Soresina, cooperativa di circa 200 soci per la trasformazione del latte, spinge sull’acceleratore per un maggiore efficientamento degli impianti produttivi e maggiore attenzione all’ambiente. Due direttrici che hanno come obiettivo comune assicurare al cliente il miglior prodotto con il più alto livello di servizio e controlli garantiti e certificati lungo tutta una filiera praticamente a chilometro zero.

Sono stati attuati una serie di progetti che riguardano l’intera categoria del latte confezionato, gli impianti produttivi e il confezionamento dei vari formati e tipologie a marchio Soresina, Latte Milano, Bergamo, Pavilat, Clab e a marchio di diversi clienti della GDO. Il primo progetto è finalizzato a rendere più efficienti a livello produttivo gli impianti di trasformazione e confezionamento del latte. Sono stati ottimizzati i due stabilimenti di Peschiera Borromeo e di Soresina portando tutta la produzione nella sede Soresinese della cooperativa. Questo ha consentito di ridurre i costi logistici e di stoccaggio senza impatti sull’organico. Sono stati tutelati i lavoratori delle diverse sedi.

A questo efficientamento si aggiunge il lavoro fatto sulle confezioni. E’ stata ridotta la grammatura delle bottiglie di plastica, con una diminuzione del materiale utilizzato ma garantendo le stesse performance di prodotto. Questo fa parte dell’impegno della cooperativa, portato avanti da tempo, sul fronte della sostenibilità ambientale. Sono stati inoltre rivoluzionati i formati del latte a lunga conservazione.

L’efficientamento produttivo, infatti, è stato accompagnato dalla scelta strategica di sostituire gli attuali formati in uso (Brik, Slim e Square) a favore di un formato innovativo: l’Edge. La sua caratteristica è di conservare la forma rettangolare aggiungendo un caratteristico pannello superiore inclinato che “migliora le prestazioni di servizio della confezione”.

Il pannello superiore angolato favorisce “il versamento e il bordo alto della confezione protegge il tappo e crea robustezza”. “Questo cambio innovativo – fanno sapere da Latteria Soresina – ne consente un più pratico utilizzo. Le confezioni si avvalgono anche del nuovo restyling grafico che prevede una migliore comunicazione delle informazioni nutrizionali importanti esaltando alcuni grandi valori distintivi sempre più apprezzati come il benessere animale, i controlli garantiti e certificati lungo tutta la filiera, l’impegno per l’ambiente tramite l’utilizzo di carta FSC, riduzioni di plastica e utilizzo di materiale riciclato, oltre a chiare indicazioni di smaltimento delle varie componenti. Questi temi si trovano in ogni singola nuova confezione prodotta nello stabilimento di Soresina”.

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