Cronaca

'I venerdì della sostenibilità', webinar promossi dalla Cattolica, campus di Cremona

In due webinar, il 5 e il 12 febbraio, in diretta social sul sito dell’Università Cattolica del Sacro Cuore www.unicatt.it, si parlerà di sostenibilità degli alimenti dal punto di vista ambientale, nutrizionale, economico e sociale.

L’iniziativa è promossa all’interno delle attività di Ircaf-Centro di riferimento Agro-Alimentare Romeo ed Enrica Invernizzi, del Progetto CRAFT (CRemona Agri-Food Technologies, promosso da Università Cattolica del Sacro Cuore con il finanziamento di Fondazione Cariplo e Regione Lombardia) e si tiene in collaborazione con Assolatte, Associazione Italiana Lattiero Casearia.

Il primo webinar – 5 febbraio dalle ore 14 alle 15 – si intitola ‘La sostenibilità in tutte le sue declinazioni’. Modereranno il giornalista Federico Mereta e il microbiologo Lorenzo Morelli. “La sostenibilità è il tema cruciale di oggi e di domani”, sottolinea il professor Morelli che agginge: “Non è retorico dire che in gioco c’è il nostro modello di vita, e in particolare il modo con cui produciamo e consumiamo beni e servizi: perciò questo tema riguarda tutti e riguarda tutto, a cominciare dalla nostra alimentazione”.

Interverranno con le loro relazioni, dopo l’introduzione dello stesso Morelli, Roberto Zoboli (Univesità Cattolica), Massimo Iannetta (ENEA) e Laura Rossi (CREA-NUT). Il secondo seminario è fissato per il 12 febbraio, dalle ore 14 alle 15 e avrà come tema “Il latte tra valore nutrizionale e impatto ambientale”.  I moderatori saranno ancora il giornalista Mereta e la nutrizionista Valeria Del Balzo.

Le relazioni saranno tenute da Andrea Poli (NFI), Guendalina Graffigna (Università Cattolica), Stephan Peters (Chair SCNH-IDF, Manager nutrition science NZO, Olanda) e Giovanni Pomella (Dg Parmalat e vicepresidente Assolatte).

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