Cronaca

Il nuovo corso del ristorante 'Il Violino' con lo chef Francesco Rozza

In un momento in cui il centro di Cremona mostra sofferenza, c’è chi va in controtendenza e prova ad investire nella propria attività attraverso gli innesti di personale giovane e che ha voglia di lavorare.  Nuove idee e nuovi progetti arrivano dalla famiglia Babbini titolare del ristorante ‘Il Violino’, a due passi da piazza del Duomo. Emilio e Luca Babbini, padre e figlio, hanno deciso di integrare nel proprio staff Francesco Rozza, chef 24enne, giovane promessa della cucina e conosciutissimo anche per aver preso parte a Masterchef 7. Da ieri, il giovane cuoco ha raccolto l’eredità in cucina da Emilio Babbini che continuerà comunque a vegliare sulle idee del nuovo staff che andrà a valorizzare i piatti della tradizione cremonese.

La prima serata al timone della cucina del ‘Violino’ per Francesco è stata di quelle che non si dimenticano, era infatti ospite del Rotary Club Cremona Monteverdi, Filippo Gozzoli, chef stellato cremonese che ha raccontato gli inizi della sua carriera nei ristoranti cremonesi ‘Aquila Nera’, tra quelle stesse mura, e al ‘Ceresole’, prima di approdare alla corte dei grandi chef in Italia e nel mondo. Gozzoli ha cucinato un risotto con zucca, amaretto, mostarda piccate e gocce di stilton, mentre Rozza ha proposto, ricevendo i complimenti dello chef stellato, un dolce di crema pasticcera alla zucca con crumble di cacao e meringa e lingue di gatto, tutto rigorosamente preparato al momento. Una serata speciale diventata l’occasione per dare ufficialmente il via al nuovo corso del ristorante cremonese che proverà a conquistare nuovi palati e magari anche quella stella Michelin che ormai da troppi anni manca a Cremona.

Cristina Coppola

© Riproduzione riservata
Caricamento prossimi articoli in corso...