Tripa de San Basian, dal 18 gennaio nelle casematte di Pizzighettone l'evento Lions
Dal 18 al 20 gennaio 2019 si svolgerà l’11esima edizione de ‘La Trìpa de San Basìan’ che porterà in tavola la Trippa (il piatto tipico della solennità patronale pizzighettonese, rispolverato dai cassetti dei ricordi e delle tradizioni gastronomiche locali dal Lions Club) e altre specialità: salumi nostrani, formaggi tipici di produzione locale e altre eccellenze del territorio. La degustazione si svolge interamente al coperto, all’interno delle casematte di Via Boneschi: ambienti a volta di botte tutti collegati tra loro che, per l’occasione, verranno riscaldate dai camini e allestite con tavoloni e panche in legno. L’ingresso è gratuito e venerdì (apertura dalle 19.00 alle 23.00) ci sarà anche la possibilità di prenotare i tavoli: sabato e domenica apertura alle 11.00 e chiusura, rispettivamente, alle 23.00 e alle 21.00. Prevista anche la possibilità di usufruire del servizio d’asporto per quanto riguarda la trippa.
Il ricavato dell’evento verrà devoluto a vari progetti del territorio. Durante la manifestazione, ricordano gli organizzatori, sarà anche possibile raccogliere informazioni sulle tante attività svolte in questi anni. “E’ un’occasione unica – sottolineano dai Lions – per pranzare o cenare con amici in una cornice straordinaria ed antichissima gustando piatti semplici, leggeri e sani”. Contemporaneamente, durante il fine settimana di svolgimento della manifestazione, ci saranno alcuni eventi collaterali: la degustazione del vin brulè, la possibilità di visitare la chiesa parrocchiale del XII secolo dedicata al santo patrono nonché la possibilità di conoscere Pizzighettone il cui centro storico è interamente compreso all’interno di una cerchia muraria “tra le meglio conservate della Lombardia”.