Judo Fijlkam U18: medaglia d'oro per il cremonese Alberto Carlino

Alberto Carlino del Kodokan Cremona ha vinto la medaglia d’oro nel Torneo di judo Fijlkam per U18 svoltosi a Brescia, presso il centro sportivo San Filippo. L’atleta cremonese ha battuto nettamente i suoi tre avversari, superando in finale il comasco Simone D’Anna (Judo Tokyo 64), campione lombardo in carica, e confermando dunque la crescita che pone il judoka del Kodokan ai vertici regionali nella categoria 60 kg. Tra due settimane Carlino sarà impegnato a Catania, nel Grand Prix nazionale U18.

Niente successi per gli altri U18 del Kodokan: Elisa Guernelli, Marco Rebecchi e Francesco Martani, che sono parsi comunque in crescita. Fumata nera anche per i seniores, nel grand prix nazionale di Torino: Claudio Panizza (73 kg), vinceva il primo incontro, ma era costretto a ritirarsi per una contusione. Niente vittorie invece per Chiara Bernardoni (57 kg) e, a sorpresa, per Benedetta Sforza (78 kg), che lo scorso anno aveva guadagnato l’oro proprio in questa competizione. Incappata in una giornata un po’ sfortunata, l’atleta del Kodokan non riusciva a ripetersi, pur esprimendo un ottimo judo.