Vanoli, un'altra grande prestazione: Cantù sconfitta 109-100

VANOLI CREMONA – RED OCTOBER CANTU 109-100
VANOLI CREMONA Martin 31 ,  Johnson Odom 13, Ricci 7, Portannese, T.Diener 2, Sims 15, Gazzotti 1, Ruzzier 5, D. Diener 19, Milbourne 14  Fontecchio ne. All. Sacchetti
Tiri 2p 28-48   tiri 3p 13-32   TL 14-17
RED OCTOBER CANTU’: Chappel 7, Cournooh 12,  Parrillo 6,  Smith 19, Crosariol 12,  Maspero,  Tassone, Raucci, Culpepper 25, Pappalardo, Thomas 19, Burns n.e. All Sodini
Tiri 2 p. 24-46   t.3p 12-28   tl 16-18

Il successo riportato dalla Vanoli Cremona al Palaradi per 109-100 ha valenze molto importanti per il team di coach Sacchetti. In primis sicuramente per il morale e la fiducia ma i due punti guadagnati valgono un ulteriore allungo dall’ultimo posto della graduatoria e contemporaneamente l’aggancio alla stessa Cantù ed alla zona play-off. Cremona ha sempre comandato dall’inizio alla fine  Gli ospiti non dispongono dell’”azzurro” Burns fermo per infiammazione al piede e Cremona ha Fontecchio con dolori alla schiena. Coach Sacchetti opta per un quintetto iniziale con “doppio play” schierando insieme Johnson Odom e Ruzzier.Sims si evidenzia in attacco dove viene coinvolto direttamente nei giochi e sigla punti 10-5 al 4’ e 17-9 al 5’ con time-out ospite. Johnson Odom ha la giusta carica: infila la terza tripla ed una spettacolare schiacciata e 23-11 al 7’. I padroni di casa hanno in pugno la situazione ed al 10’ conducono 33-17 con Cantù che perde palloni di troppo in attacco.

Nel secondo periodo sono i brianzoli a cambiare volto. Drake Diener ha brio e 40-21 al 13’. Sale in cattedra Martin che mostra la sua potenza 49-34 al 17’. Da questo momento la Vanoli Cremona ha difficoltà contro la difesa avversaria e non trova il canestro. La Red October ha pazienza e con Charles Thomas e Smith recupera parzialmente il passivo 54-44 al 19’.All’intervallo il parziale è 57-50 con “bomba” di Drake Diener. Parziale di 6-0 per i cremonesi che riguadagnano margine e 69-53 al 23’. Coach Sodini ha sul parquet “4 piccoli”, tiene alto il ritmo e con Smith e Culpepper 71-66 al 35’. L’inerzia del match sembra andare dalla parte degli ospiti ma ci pensa Martin a cambiarla con una “tripla e giocata in velocità.Nuovo recupero dei canturini ma è Drake Diener a centrare un importante canestro dalla lunga distanza e 88-77 al 30’. Sfida tra Martin (31 punti) e James Smith ma Drake Diener 19 punti con 5 triple e 70% al tiro riporta Cremona 96-82 al 33’. La Red October non molla mai e reagisce. “Triple” di Culpepper e Smith 99-90 al 35’. Cremona controlla la gara e non si fa sorprendere dagli ospiti che piano piano ammainano bandiera. Domenica Sims e compagni saranno di scena a Pistoia.