Vanoli sconfitta di misura a Bologna. Al PalaDozza passa la Virtus 79-78

Peccato! Davvero peccato! La Vanoli ha sfiorato il colpaccio nel mitico “PalaDozza” di Bologna contro la “pluriscudettata” Virtus Segafredo cedendo 79-78 . La sconfitta, alla vigilia, poteva essere messa in preventivo dal team di coach Sacchetti ma la formazione di casa non è poi così trascendentale come sembra. Con un po’ più di attenzione negli ultimi due minuti del match i cremonesi avrebbero potuto vincere il confronto molto fisico ed intenso. Nel primo quarto i cremonesi evidenziano difficoltà nel fare canestro commettendo molti errori sia dalla minima che da lunga distanza subendo un passivo di sette lunghezze (11-4 al 5’) che diventano dieci all’8’ (21-11). Al 10’ 23-16. Umeh infila una “tripla” nel momento in cui la formazione di coach Sacchetti sembrava aver ritrovato continuità nelle realizzazioni, è 32-21 al 13’. Cremona nonostante tutto rimane “agganciata al match” approfittando di qualche errore tecnico dei felsinei in difesa ed in fase di impostazione in attacco. 32-27 al 15’ con Johnson Odom che non segna ma che crea scompiglio nella difesa locale. 1 su 14 da tre punti per i cremonesi ma Ricci centra il bersaglio proprio con una “bomba” e 40-36 all’intervallo. 13 su 25 da due per Cremona e 7 su 14 per Bologna. Dopo due tentativi andati a vuoto finalmente la Vanoli trova il pareggio sul 42-42. Johnson Odom colpisce da tre punti e un’azione in contropiede fissano il punteggio 46-51. I biancoazzurri rimangono avanti sino al 28’ quando la Segafredo Bologna ribalta la situazione 57-56 al 30’. Al 34’ i padroni di casa esauriscono il “bonus falli” ma gli ospiti non ne sanno approfittare al meglio. La contesa è sempre intensa ed equilibrata ed al 37’ il tabellone del “Paladozza” mostra 69-71. Una banalità in rimessa in gioco della palla da parte di Milbourne , dopo aver subito 2 tiri liberi , ne concede altri due ai bolognesi che si portano in testa 74-71. Johnson Odom dà speranza e coraggio ai suoi compagni con una “tripla” per il 76-74 e parità a 41 secondi dalla sirena. Sims con due tiri liberi 76-78 ma un tiro libero di Alessandro Gentile e due di Slaughter per fallo in attacco di Milboaurne 79-78. Nell’ultima azione del match, ad un secondo dalla fine, proprio Milbourne ha fallito il canestro della vittoria. Domenica, ancora alle 12, la Vanoli Cremona ospita al PalaRadi Avellino.