Vanoli ko al PalaRadi: vittoria di Grissin Bon per 71-68

VANOLI CREMONA-GRISSIN BON REGGIO EMILIA 68-71

VANOLI CREMONA – Johnson Odom 9, Martin   12, Gazzotti 5,    T.Diener   7, Ricci 3,    Ruzzier   9, Portannese ne  Sims 15, D.Diener 5 Milbourne   3.   All. Sacchetti

T2p 14-33, tiri 3p 10-23 Tl 24-56

GRISSIN BON REGGIO EMILIA – J.Wright 18,     Mussini   6,  Bonacini ,   Candi ,    Della Valle 24     Markoishvili   9, Cipolla,   Sanè 8 De Vico 6. All. Menetti

Tii 2p 17-38, tiri 3 p. 9-25 e tl 10-12

La vanoli Cremona non ha sfruttato al meglio l’opportunità di imporsi sulla Grissin Bon Reggio Emilia in formazione rimaneggiata per l’assenza di tre giocatori importanti come Chris Wright, jalen Reynolds e Riccardo Cervi.

I biancoazzurri al PalaRadi non hanno trovato la serata giusta terminando sconfitti 68-71. Una prestazione bel al di sotto delle aspettative per i lombardi che hanno deluso i loro tifosi. Il primo quarto è stato equilibrato con Reggio Emilia che stringendo i denti lotta duramente e guadagna sei punti di margine rimontati poi dai padroni di casa con Sims e Martin che producono un parziale di 7-0. 13-14 al10’ .Johson Odom e Gazzotti spingono in testa la Vanoli Cremona 24-20 al 15’ con gli avversari che sbagliano molto al tiro.

I padroni di casa concedono troppi rimbalzi e secondi tiri agli avversari che rimangono a stretto contatto. All’intervallo 35 pari con Cremona che risalta un 8 su 21 da 2 punti (38%) La Grissin Bon ha carattere ed in difesa blocca Sims ed i tiri dei biancoazzurri che subiscono un parziale di 8 a 0. 35-43 al 25’ e coach Sacchetti chiama time-out.

Non cambia la situazione. Johnson Odom è in panchina con tre falli. E’ l’esperienza dei cugini Diener ed una “tripla” di Ruzzier a tenere in corsa Cremona che al 30’ è in ritardo 48-50. “tripla” di Martin da coraggio ai suoi compagni ma Della Valle replica e spegne gli entusiasmi 57-62 al 35’. Partita spigolosa ma tre triple consecutive due della Vanoli (Odom e Martin) ed una di Reggio Emilia dello straordinario Della Valle (24 punti). 68-65 ad 1’30” dalla fine.

Il team di Menetti sigla due canestri con Julian Wright e sorpassa 69-68 a 22”. Perde palla in attacco la Vanoli Cremona e subisce il canestro di Markoishvili che vale il successo degli ospiti. Domenica sosta del campionato per l’impegno della nazionale di coach Sacchetti.