Cronaca

Cena servita sul palco del Ponchielli per il maestro Monteverdi

foto Sessa

Teatro Ponchielli trasformato in un palcoscenico di musica e gastronomia, con i menù proposti dagli chef selezionati dall’ambasciatore Sergio Carboni in rappresentanza del territorio cremonese nell’ambito del progetto East Lombardy di cui Cremona è partner insieme a Bergamo, Mantova e Brescia. La serata “A cena con il maestro”, che ha messo insieme il 450° di Monteverdi e la kermesse gastronomica, si è svolta ieri, 15 maggio nel teatro cittadino. Gli ospiti hanno gustato i piatti degli chef  Paco Magri del ristorante Dordoni, Marina Morelli di Hosteria 700, Roberto Magnani del ristorante La Kuccagna a Dovera (CR), Gianpaolo Fenocchio di Locanda Torriani, Stefano Fagioli e Nicolò Pozzoli di Trattoria Via Vai a Ripalta Cremasca e dolci di Pasticceria Dossena di Crema. Il tutto innaffiato da vino Franciacorta DOCG e Acqua Panna e S.Pellegrino.

“Ospiti” particolari, il torrone, il più celebre dei dolci cremonesi e il Grana Padano, uno dei prodotti ambasciatori di East Lombardy. La serata è stata animata dai concerti dagli allievi dell’Istituto di Studi Superiori “Claudio Monteverdi” (Eleonora Filipponi, mezzosoprano, e Simone Butti, clavicembalo) che si sono esibiti in intensi momenti musicali nei luoghi più singolari del teatro, mentre la violinista giapponese Lena Yokoyama con il violino Lam-ex Scotland University della Wing Lam Collection realizzato da Antonio Stradivari nel 1734, ha eseguito brani di Vivaldi, Massenet, J.S. Bach e Brahms. Non è manacata la musica moderna con selezione musicale a cura del DJ Davide Monteverdi.

Foto Francesco Sessa

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