Eventi

East Lombardy 2017: l’anteprima è a Identità Golose

Conto alla rovescia per la presentazione di East Lombardy a cui è stato attribuito il titolo di Regione Europea della Gastronomia 2017, prestigioso riconoscimento internazionale che esalta la straordinaria offerta gastronomica della Lombardia Orientale. Le terre comprese fra le province di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova sono protagoniste quest’anno di un programma di promozione che accenderà i riflettori su un territorio che sa sorprendere per varietà e complessità. Dai prodotti ai produttori, dalle botteghe golose ai ristoranti, fino alle migliori espressioni dell’hotellerie in tutte le sue declinazioni, East Lombardy rappresenta  un invito a compiere un viaggio alla scoperta di un mondo di gusto caratterizzato dalla qualità e dallo stile italiano.

Il lavoro di coordinamento per la creazione delle iniziative che punteggeranno l’anno di East Lombardy è iniziato oltre un anno fa quando ha preso avvio una vera e propria call to action che ha dato vita a una folta rete di operatori – produttori, artigiani, albergatori, ristoratori e chef – che si è costituita all’insegna della qualità, in tutte le sue espressioni. Lunedì 6 marzo, a Milano, sul palcoscenico internazionale di Identità Golose, congresso di cucina e pasticceria d’autore, è previsto un primo momento di lancio alla stampa italiana e straniera con  il coinvolgimento di una folta rappresentanza dei protagonisti del progetto che per primi hanno aderito alla rete e creduto nella bontà dell’iniziativa.

Dal 4 al 6 marzo East Lombardy avrà uno spazio espositivo al congresso  all’interno del quale si alterneranno chef e produttori impegnati in cooking show e degustazioni quotidiane. Il momento clou è in programma lunedì 6 marzo a partire dalle ore 14, quando prenderà avvio una “maratona” che prevede, oltre alla presentazione istituzionale, quattro cooking show a cui sarà possibile assistere degustando le proposte degli chef invitati a rappresentare la cultura gastronomica di East Lombardy.

IL PROGRAMMA DELLE ATTIVITA’

Sabato 4 marzo
• Dalle 9.45 alle 11.30 | La colazione di East Lombardy
con La Pasqualina di Bergamo e Pasticceria Veneto di Brescia
• Dalle 12.00 alle 14.30 | La cucina di East Lombardy
Con Stefano Fagioli della Trattoria Via Vai di Ripalta Cremasca, Cremona e Fabiana Ferri dell’Osteria da Pietro di Castiglione delle Stiviere, Mantova
• Dalle 15.00 alle 18.00 | I prodotti di East Lombardy
con Laboratorio dei Salumi Tre T, Consorzio Tutela Grana Padano con Leccornie Doc di Pandino a Cremona, Sapori in tavola di Mantova e La Strada dei vini e dei sapori mantovani
• Dalle 18.00 alle 19.00 | Aperitivo a cura del Consorzio Franciacorta

Domenica 5 marzo
• Dalle 9.45 alle 11.30 | La colazione di East Lombardy
con Paco Magri del Ristorante Dordoni di Cremona e Pasticceria Antoniazzi di Bagnolo San Vito, Mantova
• Dalle 12.00 alle 14.30 | La cucina di East Lombardy
con Chicco Coria del One Restaurant di Dalmine, Bergamo e Saulo della Valle dell’Osteria H2O di Moniga del Garda, Brescia
• Dalle 15.00 alle 18.00 | I prodotti di East Lombardy
con Baita dei Saperi e Sapori di Zogno, Bergamo e Agroittica Lombarda di Brescia
• Dalle 18.00 alle 19.00 | Aperitivo a cura del Consorzio Franciacorta

Lunedì 6 marzo
• Dalle 9.45 alle 11.30 | La colazione di East Lombardy
con Pasticceria La Marianna di Bergamo e Paco Magri del Ristorante Dordoni di Cremona
• Dalle 12.00 alle 14.30 | La cucina di East Lombardy
con gli chef Raimonds Zommers del Restaurant Entresol di Riga e Rune Lund Sørensen del Restaurant Hærværk di Aarhus  (Regioni Europee della Gastronomia 2017 con East Lombardy)
• Dalle 15.00 alle 18.00 | I prodotti di East Lombardy
Con il Consorzio Franciacorta di Brescia, il Consorzio Latterie Virgilio di Mantova e La Strada dei vini e dei sapori mantovani
• Dalle 18.00 alle 19.00 | Aperitivo a cura del Consorzio Franciacorta

PROGRAMMA EVENTO DI LANCIO EAST LOMBARDY – 6 marzo

• 14.15 East Lombardy – Un mondo di gusto e di qualità
• dalle 14.50 alle 15.00 – Brindisi a cura del Consorzio Franciacorta

a seguire COOKING SHOW CON DEGUSTAZIONE
• 15.00 Petronilla e Paolo Frosio del ristorante Frosio – Almè, Bergamo
• 15.45 Riccardo Camanini  del ristorante Lido 84 – Gardone Riviera, Brescia
• 16.30 Sergio Carboni del ristorante Locanda degli Artisti – Cappella De’ Picenardi, Cremona
• 17.15 Vera Caffini del ristorante Aquila Nigra – Mantova

© Riproduzione riservata
Caricamento prossimi articoli in corso...