Obiettivo salvezza avanti tutta: Vanoli batte Venezia 91-82

La  Vanoli Cremona batte Venezia affermandosi con merito 91-82. Una prestazione caparbia e determinata quella ottenuta dal sodalizio del presidente Aldo vanoli che si mantiene in corsa salvezza.

Tashawn Thomas lotta con tenacia sotto canestro e favorisce il break 12-6 al 4’  ed il vantaggio rimane immutato al 6’ nonostante due triple consecutive di Haynes. Biligha porta i suoi a piu 10 al 8’ 24-14 costringendo al time out Venezia.  27-18 al 10’ I biancoblu tengono alto il ritmo in attacco ed i lagunari subiscono un parziale di 9 a 0 in due minuti 36-18. La Reyer prova a rientrare in partita con tre “triple” consecutive (40.27 al 15’).

I padroni di casa perdono verve nel tiro da fuori e gli ospiti recuperano  punti (43-35 al 18’). Ci pensa Harris con 8 punti a ristabilire le distanze 51-35 all’intervallo. (6 su 9 da tre punti).  6-0 di parziale in pochi secondi e  gli amaranto precipita a meno 22 con grande entusiasmo dei tifosi cremonesi. 57-35 al 21’. Haynes da tre punti sblocca i suoi al 23’.

Mantiene un largo distacco la compagine di coach Lepore al 27’ sul 68-48. 74.56 al 30’. L’Umana sorprende Cremona con un parziale di 7 a 0 e si rimette in carreggiata al 32’. Tashawn Thomas sigla i sei punti del quarto e la Vanoli Cremona mantiene 10 punti di margine al 35’ 82-72  Coach De Raffaele prepara schema per servire sotto canestro Peric che si procura falli ma sbaglia i tiri liberi.

A due minuti dalla fine sul 84-75 comandano Harris e compagni ma Bramos in ombra sino a questo punto da coraggio ai veneziani ma Harris con la “bomba” (4 su 4) fissa il 87 a 79. E’ praticamente il sigillo alla vittoria. Migliori marcatori per la Vanoli 22 Thomas (13 rimbalzi) e 17 Harris mentre per la Reyer 25 di Haynes. Venezia 17 su 43 da tre punti mentre Cremona 10 su 21.