Piacenza-Cremonese, sconfitta 3-0 per i grigiorossi

Tifosi della Cremo delusi dopo la sconfitta
Piacenza (5-3-2): Pelizzoli; Di Cecco, Abbate, Silva, Pergreffi, Masullo; Matteassi (dal 36’st Cazzamalli), Taugourdeau, Saber; Franchi (dal 27’st Nobile), Romero. All. Franzini
A disp: Miori, Sciacca, Pozzebon, Colombini, Segre, La Vigna, Bertoli, Castellana, Tulissi
Cremonese (4-3-1-2): Ravaglia; Salviato, Canini, Marconi, Procopio; Belingheri, Porcari, Moro (dal 10’st Maiorino); Perrulli (dal 30’st Talamo) ; Brighenti (dal 26’st Scappini), Stanco. All. Tesser.
A disp.: Bellucci, Galli, Cavion, Stanghellini, Scarsella, Ferretti, Bastrini, Redolfi
gol: 5’st Pergreffi, 28’st e 40’st Romero
ammoniti: Brighenti, Pergreffi, Moro, Marconi, Scappini, Porcari
corner: Piacenza 6, Cremonese 5
Arbitro: Matteo Proietti di Terni, assistenti Daniele Marchi di Bologna e Alessio Saccenti di Modena.

AGGIORNAMENTO – Novità in formazione per mister Tesser che inserisce a sorpresa, dal primo minuto, Procopio, e cambia in avanti, con Stanco preferito a Scappini e Perrulli al posto di Maiorino. Cremonese che costruisce e Piacenza che gioca di rimessa fin dai primi minuti. Brighenti ha la prima palla pericolosa della partita al 5′, ma il suo tiro è debole e Pelizzoli para facile. Al 13′ punizione insidiosa per il Piacenza dai 25 metri, per un fallo di Belingheri su DI Cecco. Tira Taugourdeau e Ravaglia devia sulla traversa.  Cresce intanto il Piacenza dopo l’emozione della traversa, con la Cremonese che cerca di avanzare palla a terra incitata da mister Tesser. Al 24′ la Cremonese protesta per un tocco di mano in area di Silva non ravvisato dal direttore di gara. Al 27′ gioco interrotto dall’arbitro per uno scontro in area tra Stanco e Pergreffi, per fortuna entrambi i giocatori si rialzano e senza conseguenze. Palla scodellata e restituita sportivamente ai grigiorossi. Partita molto equilibrata con entrambe le squadre attente a non scoprirsi e prestare il fianco agli avversari. Alla mezz’ora il Piacenza comincia a spingere in cerca del vantaggio, Brighenti che torna con grande generosità viene ammonito per un fallo su un avversario. Punizione dai 20 metri di Taugourdeau che viene murata dalla barriera. Dal 35′ conquista campo la Cremonese che prova a spingere tra i fischi del pubblico di casa. Al 44′ Pergreffi atterra Brighenti davanti all’area e viene ammonito. Punizione da posizione interessante. Belingheri colpisce la barriera, la palla termina a Salviato che calcia alto sulla traversa. Grandi proteste per un fallo di mano in area di un giocatore in barriera, l’arbitro riporta la calma e concede un minuto di recupero. Squadre al riposo sullo 0 a 0.
Inizia il secondo tempo con gli stessi giocatori in campo. Primo affondo per la Cremonese con Brighenti che non arriva a correggere in rete un cross di Salviato. Risponde Saber al 4′ ma Ravaglia si salva in corner. Dalla bandierina arriva il vantaggio biancorosso con Taugourdeau che serve Pergreffi che di testa insacca. 1 a 0 Piacenza. Al 7′ colpo di testa di Stanco su assist di Belingheri, para facile Pelizzoli. Al 9′ è ancora Pelizzoli a dire di no a Brighenti autore di una girata un po’ troppo centrale. Tesser cerca di dare forza all’attacco inserendo Maiorino per Moro. Cremonese sbilanciata in avanti in cerca del gol del pareggio, Brighenti al 15′ entra in area al termine di una azione manovrata ma il suo tiro è fiacco. Un minuto dopo Brighenti non riesce a trovare lo specchio della porta di testa su un bell’invito di Procopio dalla sinistra. Al 19′ Belingheri dalla distanza sfiora il palo, ma c’è deviazione di Pelizzoli. La Cremonese ci crede e spinge con tutti i suoi uomini. Ma è ancora il Piacenza vicino al gol, con uno strepitoso Ravaglia che salva in corner su un tiro di Matteassi da posizione ravvicinata. Al 25′ ci prova anche Perrulli al volo, ma Pelizzoli para a terra. Il Piacenza raddoppia al 28′ su una incomprensione tra difesa e portiere, ne approfitta Romero che segna. Alla mezz’ora arriva anche l’esordio di Talamo che subentra a Perrulli. Al 40′ Romero, servito da Saber, chiude la partita con la sua doppietta personale. Finisce così al Garilli dopo 5 minuti di recupero.
2017-02-12-PHOTO-00000113
Dopo la delusione per la sconfitta nel derby, un nutrito gruppo di tifosi grigiorossi ha prima atteso invano davanti al centro Arvedi di incontrare la squadra, poi, dopo aver appurato che il pullman sarebbe arrivato al Palace Hotel, sede dei ritiri della squadra, ha raggiunto Costa S.Abramo. Gli ultras hanno chiesto di poter incontrare i giocatori, l’allenatore e il direttore Giammarioli. Dopo diversi minuti di attesa, sotto lo sguardo di carabinieri e polizia, alcuni giocatori, in rappresentanza della squadra, hanno accettato l’incontro. I giocatori non sono arrivati e i tifosi alla spicciolata hanno lasciato il piazzale antistante l’hotel intorno alle 19. Il confronto si terrà nei prossimi giorni.