Finisce 1-1 allo Zini tra Cremo e Pro Piacenza

Il pareggio della cremonese al 22' con Scarsella (foto Sessa)

Cremonese (4-3-1-2): Ravaglia; Salviato, Redolfi (dal 38′ Bastrini), Marconi, Gemiti; Scarsella, Pesce (dal 26′ Moro), Belingheri (dal 16’st Maiorino); Perrulli Brighenti, Stanco. All. Tesser

A disp.: Bellucci, Galli, Procopio, Cavion, Scappini, Haouhache, Lame, Ferretti.

Pro Piacenza (4-4-2): Fumagalli; Calandra, Belotti, Bini, Bianco (dal 46’st Sall); Bazzoffia, Aspas, Pugliese, Barba (dal 43’st Sane); Pesenti, Musetti (dal 38’st Girasole). All. Pea.

A disp: Bertozzi, Martinez, Cardin, Gomis, Ferrara, Marra, Cassani

Gol: 6′ Pesenti, 22′ Scarsella

Ammoniti: Salviato, Calandra, Pugliese

Corner: cremonese 4 Pro Piacenza 2

Arbitro: Lorenzo Bertani della sezione di Pisa, con gli assistenti Alessio Berti di Prato e Davide Meocci di Siena

Primo minuto tutti di marca Grigio rossa, con i ragazzi di Tesser che manovrano in avanti alla ricerca del gol del vantaggio.  Pesce colpito duro nei primi minuti, deve lasciare momentaneamente il campo toccato duro da un avversario, Tesser, preoccupato per le condizioni del centrocampista, manda Moro a scaldarsi. Al 6′ il Pro Piacenza passa al primo affondo con Pesenti che da posizione ravvicinata gira in porta un cross arrivato dalla destra. Vantaggio degli emiliani e Cremonese che ricomincia a manovrare. Al 21′ Perrulli serve Brighenti ma il suo tiro è debole e Fumagalli parà facile; il gol però è nall’aria, al 22′ Belingheri di testa salva un pallone diretto sul fondo e inventa un assist per Scarsella che, sempre di testa, appoggia in rete. Alla mezz’ora Brighenti costringe Fumagalli alla deviazione in corner. Al 40′ brivido per la Cremonese: gran tiro di Bianco dalla distanza che Ravaglia devia sul palo. Passano pochi secondi e Bazzoffia colpisce un altro palo. Ma c’è anche un po’ di Cremonese prima del riposo, con Scarsella che non riesce a superare Fumagalli da posizione centrale. Dopo 2′ di recupero squadre negli spogliatoi sul risultato di 1 a 1.

Si riparte subito con una emozione, Perrulli dalla destra al 5′ colpisce la traversa. Al 17′ la gara viene interrotta per l’infortunio del secondo assistente Meocci; interviene lo staff medico grigiorosso e dopo oltre 5′ la gara può essere ripresa. Al 30′ Stanco ci prova dalla sinistra ma non trova la porta per un soffio. Al 41′ Bastrini di testa sfiora la rete del vantaggio sugli sviluppi di un corner. Al 43′ Salviato dalla destra serve Stanco che di testa mette a lato. Solo 6′ i minuti di recupero concessi con grandi proteste dei grigiorossi. Finisce 1 a 1 tra Cremonese e Pro Piacenza.