La Cremonese pareggia a Como: 2-2 con doppietta di Scappini

foto Sessa (archivio)

COMO – CREMONESE: 2-2

Per la Cremonese Davide Moro centrale di centrocampo davanti alla difesa, viste le assenze di Pesce e Porcari, il primo uscito dolorante domenica scorsa, il secondo non ancora al top. Problemi di formazione anche per il Como, con l’allenatore Fabio Gallo che, per l’assenza per squalifica di Ambrosini e De Leidi, inserisce Antezza al centro della difesa. All’11’ il primo guizzo del Como con Nossa che impegna Ravaglia. Al 24′ punizione di Maiorino dai 35 metri, la palla a Belingheri che in rovesciata non trova la porta e resta a terra infortunato. Il giocatore deve lasciare momentaneamente il cambio, intanto Tesser chiede a Porcari di iniziare precauzionalmente il riscaldamento. Al 28′ Como in vantaggio con Di Quinzio: Fietta apre sulla destra per Andrea Marconi che mette in mezzo un pallone che Di Quinzio può mettere nell’angolino. Reagisce la Cremonese con Stanco che dal limite calcia in porta ma Crispino respinge con i pugni. Al 38′ Maiorino ha la palla del pareggio al termine di una bella azione grigiorossa, l’attaccante da distanza ravvicinata non trova lo specchio della porta. La Cremonese continua a spingere e un minuto dopo è Lucchini a colpire la traversa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il primo tempo termina 1 a 0 dopo due minuti di recupero.

La ripresa si apre sotto una pioggia battente, ma bastano pochi minuti e il Como raddoppia con un gran tiro di Di Quinzio che si infila nel sette. Tesser cambia e inserisce Scappini per Maiorino modificando l’assetto tattico in un 4-3-3, ed è proprio Scappini che ci prova dalla distanza, ma il suo tiro è alto; ci prova anche Cavion con il sinistro ma senza impensierire Crispino. Al 23′ sugli sviluppi di una punizione arriva un’occasionissima per Brighenti che colpisce a botta sicura, Crispino si supera e nega la rete al capitano. La Cremonese accorcia le distanze con Scappini al 33′, l’attaccante gira in rete di testa una palla messa in mezzo da Perrulli. E ancora Scappini si fa negare la gioia della doppietta da un ottimo Crispino che per due volte chiude la porta del Como. Il numero 19 grigiorosso però non demorde e al 36′ trova la rete del pareggio ancora di testa. Termina 2 a 2 al Sinigaglia dopo soli 2 minuti di recupero.

Le formazioni

Como: Crispino, Nossa, Briganti, Antezza, Pessina, Chinellato, Di Quinzio, Bertani, Fietta, Marconi, Sperotto. A disp.: Zanotti, Magonara, Cicconi, Rota, Scaglione, Le Noci, Cortesi, Mandelli, Piacentini, Peverelli, Bartulovic, Damian
All. Gallo

Cremonese: Ravaglia, Salviato, Lucchini, Marconi, Gemiti, Cavion, Moro, Belingheri, Maiorino, Brighenti, Stanco. A disp.: Bellucci, Galli, Procopio, Polak, Stanghellini, Porcari, Pesce, Scappini, Perrulli, Haouhache, Scarsella, Ferretti
All. Tesser

Arbitro: Niccolo Pagliardini della sezione di Arezzo con gli assistenti Filippo Bercigli di Valdarno e Mattia Scarpa di Reggio Emilia.