La Cremo vince allo Zini contro la Pistoiese per 2-1

Cremonese 4-3-1-2: Ravaglia; Salviato, Lucchini, Marconi, Gemiti; Belingheri (dal 39’st Scarsella), Pesce, Cavion;  Maiorino (dal 24’st Perrulli), Brighenti (dal 38’st Scappini), Stanco.
A disp.: Bellucci, Galli, Procopio, Polak, Stanghellini, Ruci, Haouhache, Lame, Ferretti
All. Tesser

Pistoiese 4-3-1-2: Feola; Giglielmotti, Colombini, Priola, Zanon; Benedetti, Minotti (dal 19’st Luperini), Hamlili; Finocchio (dal 12’st Rovini), Colombo (dal 34’st Proia), Gyasi
A disp: Albertoni, Placido, Sammartino, Boni, Pandolfi, Tomaselli
All. Remondina

Arbitro: Andreini della sezione di Forlì con gli assistenti Salvatore Sangiorgio di Catania e Vincenzo Madonia di Palermo.

Gol: 39′ Belingheri, 13’st Brighenti, 45’st Rovini

Ammoniti: Benedetti, Colombini, Belingheri, Colombo, Guglielmotti, Lucchini

Corner: 7 Cremonese, 9 Pistoiese

Primo tempo – Al 6′ occasione per la Cremonese con Brighenti servito da Gemiti. Il suo tiro è alto. Ci prova Colombo al 9′ dalla distanza ma Ravaglia è attento. Al 10′ una bella conclusione di Maiorino, servito da Brighenti, Feola con la punta delle dita devia in angolo.

Al 18′ Cavion al tiro dal limite sfiora il palo. Risponde un minuto dopo Colombo che con una bella girata in area impegna Ravaglia. Squadre che si affrontano a viso aperto con la Cremonese che quando parte palla a terra costringe gli ospiti al fallo. Poco dopo la mezz’ora una bellissima incursione per le vie centrali costringe Colombini ad un intervento su Maiorino che al 35′ impegna Feola su punizione dai 35 metri. Poco dopo è Stanco ad essere atterrato davanti all’area. Sul pallone ancora Maiorino ma il suo tiro colpisce la barriera. Al 39′ sugli sviluppi di una azione rocambolesca, innescata da una rimessa laterale di Salviato, Belingheri vince un rimpallo e insacca. Al 44′ Maiorino dal limite ha l’occasione di raddoppiare ma il suo tiro non trova lo specchio della porta.

Secondo tempo. In apertura di secondo tempo la Pistoiese colpisce la traversa con Minotti sugli sviluppi di un corner. Al 13′ raddoppio di Brighenti che controlla e mette in rete una palla servita dalla destra da Stanco. Al 40′ Salviato da fuori area calcia a lato. Al 90′ l’arbitro non assegna un fallo alla Cremonese subito da Marconi e la Pistoiese trova il gol del 2 a 1 con Rovini. Grandi proteste da Tesser e da tutti i grigiorossi che costano anche un giallo a Lucchini. Finisce 2 a 1 per la Cremonese dopo 3′ di recupero.