La Vanoli s'inchina all'Olimpia Milano: 109-87

La Vanoli Cremona  nella semifinali della SuperCoppa si è inchinata alla maggiore caratura tecnica e fisicità dell’EA7 Armani soccombendo 109-87.  9-5 per Milano  subito all’inizio ma la Vanoli Cremona inizia lo show dei tiri “pesanti”: ne infila due consecutivi Turner e 11 pari. Altre “bombe” di Elston (4 su 5) ma Milano è velocissima nei ribaltamenti d’azione ed è 18-17 al 7’. Turner centra la quinta bomba e porta i suoi sul 18-22. Entra in campo Amato (ex di turno). L’EA7 fa circolare rapidamente la palla in attacco, la Vanoli si apre in difesa ed al 10’ punteggio 29-28.

Avvio del secondo periodo con il team di Repesa che segna con facilità in attacco ma subisce ancora il tiro dal grande arco di Mian e doppia di York (9 su 13 da tre complessivi) 40-40 al 15’. Altra doppietta da tre di York e 40-46 per Cremona. Gentile e Simon ricuciono il divario ed all’intervallo dopo la sesta tripla di Turner è 50-52 per i biancoblu.  I padroni di casa sorprendono i cremonesi con un parziale di 11 a 0 e trascinati da Simon e McLean si portano sul 61-52  e 68-5 al 24’. Praticamente per Cremona si è completamente esaurito il tiro da tre punti. Infatti il team di Pancotto fatica moltissimo in attacco e realizza con il contagocce. La difesa di Milano è ben sistemata e non concede nulla agli avversari. In attacco le “scarpette rosse”  segnano molto da dentro l’area (50 punti contro i 16 della Vanoli)  ed al 30’ sono avanti 77-61. Una tripla di Sanders ed un’azione da tre punti di Alessandro Gentile danno il più venti all’Armani 85-65 al 34’ e praticamente la gara è chiusa. L’Armani non molla la presa e Mian e compagni cercano solo di limitare i danni.

Domani in finale Milano sfiderà Avellino che ha battuto Reggio Emilia all’ultimo secondo con una “tripla” di Ragland 74-72.

I MARCATORI
Vanoli Cremona: Amato 3, Mian 14, Gaspardo 12, Wojciechovski 5, Biligha 7, Turner 18, York 9, O.Thomas 8, T.Thomas 5, Holloway 6.
Olimpia EA7 Milano: McLean 8, Gentile 8, Hickman 15, Kalnietis 4, Raduljica 6, Dragic 13, Pascolo 10, Cinciarini 7, Sanders 17, Cerella 3, Simon 18.