Cronaca

Camilla Franzini fra i 49 diplomati alla scuola superiore di pasticceria di Alma

La cremonese Camilla Franzini, 31 anni è tra le 49 diplomate del 32esimo corso superiore di pasticceria di ALMA – Scuola Internazionale di Cucina Italiana, di cui è rettore Gualtiero Marchesi. A valutare i candidati sono stati Maestri Pasticceri del calibro di Iginio Massari, Gino Fabbri ed Ernst Knam, affiancati dal Direttore Didattico di Alma Matteo Berti e da giornalisti del settore come Andrea Grignaffini, curatore della Guida Vini de l’Espresso, e Luca Bonacini, che collabora con il Gambero Rosso per le Guide dedicate a Ristoranti e Pasticcerie. A superare l’esame finale del Corso, articolato in prove pratiche (menu imposto e menu a scelta) e teoriche, con la discussione di un progetto di tesi, sono stati 49 studenti, provenienti da 13 Regioni italiane e, in due casi, dalla Svizzera: 35 le donne, 14 gli uomini, a conferma della predilezione femminile per il mondo della pasticceria.

© Riproduzione riservata
Caricamento prossimi articoli in corso...