Cremonese-Crema 1909, l'amichevole finisce 2-1 per i grigiorossi

Cremonese: Galli, Gambaretti, Polak, Lucchini, Procopio, Scarsella, Porcari, Cavion, Perrulli, Scappini, Stanco.
A disposizione: Bellucci, Gemiti, Belingheri, Brighenti, Maiorino, Luperini, Ruci, Pesce, Haouhache, Forni

Crema 1908: Alvigini, Dragoni, Gibeni, Capelloni, Tognassi, Scietti, Nardi, Bressanelli, Marrazzo, Cantoni, Pagano.
All. Montanini
A disposizione: Tazzi, Davini, Pedrocca, Sorti, Zenga, Donnarumma, Stojacovin, Raimondi, Magnoni

Arbitro dell’incontro Mattia Cabrini coadiuvato dagli assistenti Alessandro Compiani e Paolo Vivaldini tutti della sezione di Cremona

Pronti via e la Cremonese va subito in svantaggio: lancio di Dragoni per Marrazzo che con un pallonetto scavalca Galli. La Cremonese risponde con Scarsella che da buona posizione non trova lo specchio della porta. Al 22′ Lucchini è costretto ad uscire per un infortunio, entra al suo posto Belingheri e Gambaretti si sposta al centro della difesa lasciando a Cavion il ruolo di terzino destro. È lo stesso Gambaretti ad andare vicino al gol pochi istanti dopo, ma il suo colpo di testa è di poco alto. Al 30′ la partita si anima e prima Scappini reclama un rigore per un fallo subito dalla difesa del Crema, poi Scarsella calcia fuori da buona posizione. Al 33′ Perrulli dalla destra crossa al centro Scarsella fa da sponda e Scappini insacca ma il secondo assistente segnala posizione di fuori gioco. Il gol del pareggio arriva pochi istanti dopo con Scappini che gira in rete un corner battuto da Perrulli. Squadre negli spogliatoi sul’ 1 a 1.

Nel secondo tempo Luperini, Pesce, Brighenti e Gemiti prendono il posto di Procopio, Porcari, Scappini e Scarsella. Nel Crema Davini, Pedrocca, Sorti e Zenga vanno a rilevare Dragoni, Cantoni, Marrazzo e Pagano. Al 4′ Purrulli fa vibrare la traversa con un gran tiro dal limite dell’area. 7′ Cremonese in vantaggio con capitan Brighenti che viene servito da Stanco e infila la porta, Alvigini prova ad opporsi ma la palla carambola comunque in rete. Poco prima della mezz’ora spazio anche per Stojakovic per Bressanelli, Forni per Gambaretti, Haouhache per Perrulli, Magnoni per Nardi, Ruci per Belingheri, Tazzi per Alvigini, Raimondi per Tognassi. Al 39′ un guizzo di Pesce costringe Tazzi alla deviazione in corner. Finisce 2 a 1.