Coppa Italia, la Cremo batte Fermana 4-3 e domenica sfida Cittadella

Prima uscita ufficiale allo stadio Zini per la Cremonese che affronta in Coppa Italia Tim la Fermana, che milita nel campionato di serie D. Pioggia di gol e alla fine è 4-3 per i grigiorossi.

Cremonese – Fermana 4-3 (3′ Urbinati, 24′ Porcari, 40′ Scappini, 12′ st Molinari, 27′ st Forò, 32′ st Porcari, 39’st Brighenti).

Prima uscita ufficiale per la Cremonese che affronta in Coppa Italia Tim la Fermana, che milita nel campionato di serie D. Pronti via e al 3′ la Fermana passa in vantaggio sugli sviluppi di un corner. La Cremonese ci prova poco dopo con Polak che gira di testa un calcio d’angolo battuto da Belingheri, ma la palla vola oltre la traversa. Al 12′ ci prova anche Belingheri dalla distanza ma Polverino para senza difficoltà.  Si fa vedere anche Brighenti ben servito da Cavion. La Cremonese schiaccia la Fermana nella propria metà campo ma fatica a trovare la strada del gol. Al 16′ Scappini servito sul filo del fuorigioco viene fermato al limite dell’area dal portiere avversario che subisce la prima ammonizione della gara. Una Cremonese che mostra buone doti tecniche ma fatica ancora a trovare l’amalgama. Ci pensa allora Porcari dalla distanza con una bomba sul quale il portiere ospite non può intervenire. 1 a 1. Alla mezz’ora Belingheri ha tra i piedi l’occasione per pareggiare ma il suo tiro è di poco alto. Al 37′ Pesce prolunga verso la porta un colpo di testa di Scappini ma la palla supera la traversa di pochissimo. Il primo tempo finisce con la Cremonese in vantaggio, ma al 12′ della ripresa Molinari sorprende Ravaglia dalla distanza. Non è finita la rimonta degli ospiti: al 27′ bella azione della Fermana e Forò la porta sul 2-3. Tesser rafforza il reparto offensivo con l’entrata di Maiorino e Perrulli al posto di Pesce e Beligheri e poco dopo arriva il pareggio: 3-3 con tiro di Porcari. Il gol della vittoria è di Brighenti al 39′.

Le formazioni: Cremonese (4-3-1-2): 1 Ravaglia; 4 Salviato, 6 Lucchini, 5 Polak, 2 Procopio; 8 Cavion, 17 Porcari, 18 Pesce; 7 Belingheri; 9 Brighenti, 19 Scappini. All. Tesser
A disposizione:
22 Galli, 3 Gemiti, 10 Maiorino, 11 Ibe, 13 Gambaretti, 14 Luperini, 15 Marconi, 16 Ruci, 20 Perrulli, 21 Haouhache, 23 Scarsella, 24 Forni

Fermana (4-2-3-1): 1 Polverino; 3 Sene, 5 Comotto, 6 Bossa, 2 Misin; 8 Omiccioli, 4 Urbinati; 7 Petrucci, 10 Margarita, 11 Mariani; 9 Molinari. All. Destro
12 Valentini, 13 Ghiani, 14 Passalacqua, 15 Ferrante, 16 Foró, 17 Marti, 18 Sanchez, 19 Russo, 20 Cremona

Arbitro della gara Alessandro Prontera della sezione di Bologna con gli assistenti Mattia Scarpa e Davide Baldelli di Reggio Emilia. Quarto ufficiale di gara Luca Detta di Mantova.