La Cremo torna a vincere Gol di Brighenti: 1-0 al Pro Piacenza

Nelle immagini, alcuni momenti della partita (foto Sessa)

Cremonese: Ravaglia, Formiconi, Crialese, Pesce, Briganti, Marconi, Bianchi, Suciu, Brighenti, Sansovini, Maiorino. A disp.: Aiolfi, Gambaretti, Moroni, Zullo, Russo, Scarsella, Magnaghi, Ciccone, Pacilli, Guglielmotti. All.: Rossitto.
Pro Piacenza: Fumagalli, Calandra, Ruffini, Schiavini, Sall, Bini, Barba, Carrus, Rantier, Alessandro, Aspas A disp.: Bertozzi, Paina, Gomis, Maietti, Orlando, Cassani, Speziale. All.: Viali.
Arbitro: Giacomo Camplone della sezione di Pescara. Assistenti: Alessandro Salvatori di Rimini e Enrico Montanari di Ancona.

Cremonese in campo con un 4-3-3 con il ritorno di Briganti difensore centrale. 4-3-1-2 per il Pro Piacenza dell’ex William Viali. Cremonese subito in avanti nei primi minuti, anche se la prima vera occasione è degli emiliani con Alessandro che in contropiede non trova lo specchio della porta. Sull’altro fronte ci prova Brighenti dalla distanza, ma il suo tiro è l’alto. Ancora Alessandro pericoloso al 24′ che sfiora il palo con un diagonale rasoterra.

Al 32′ occasione per la Cremonese con un tiro da fuori area di Pesce deviato in angolo. Al 37′ da due passi Bianchi di testa mette a lato. Il gol del vantaggio arriva al 39′ al termine di una bella azione corale con Crialese che serve il cross perfetto a Brighenti che non sbaglia. 1 a 0. Nel finale punizione per il Pro Piacenza dal vertice sinistro dell’area di rigore procurata du Ruffini. Calcia Alessandro, la palla viene ribattuta dalla barriera, gli emiliani protestano per un fallo in area ma l’arbitro fischia la fine del primo tempo.

Secondo tempo che si apre con una bella occasione per la Cremonese che non sfrutta però il contropiede di Suciu. Il centrocampista riesce a servire Maiorino che calcia a lato. Al 7′ Ravaglia para a terra su Alessandro. All’11’ primo cambio per Viali, Orlando rileva Schiavini, e Pro Piacenza che si dispone col 4-3-3 in cerca della rete del pareggio. 16′ Cremonese vicino al raddoppio con Brighenti, Fumagalli allontana il pallone e Carrus respinge sulla linea sulla ribattuta di Suciu a porta vuota. Al 19′ Orlando di testa impegna Ravaglia. Al 25′ Rossitto deve sostituire Pesce infortunato, al suo posto Scarsella. Al 35′ errore incredibile di Bianchi davanti al portiere. Al 37′ ancora Cremonese in avanti con una doppia occasione di Sansovini, salva Fumagalli, e Scarsella che calcia a lato. Al 36′ entra Pacilli per Sansovini che lascia il campo tra gli applausi del pubblico grigiorosso, mentre per il Pro Piacenza entra Speziale per Rantier. 42′ punizione per la Cremonese con Pacilli che colpisce l’incrocio dei pali, Scarsella prov di testa ma la palla è alta. Nel finale entra Russo per Maiorino. Termina 1 a 0 con la Cremonese che torna alla vittoria.