Cremo, prima vittoria in trasferta: 1-0 contro il Pro Piacenza

La partita con il Pro Piacenza finisce 1 a 0 per la Cremonese che trova la prima vittoria in trasferta. Cremonese: Ravaglia, Zullo, Marconi, Formiconi, Russo, Crialese, Bianchi, Rosso, Brighenti, Maiorino, Perpetuini. All.: Pea.

Pro Piacenza: Fumagalli, Rieti, Ruffini, Barba, Sall, Bini, Rantier, Carrus, Cristofoli, Alessandro, Aspas. All.: Viali. A disposizione: Bertozzi, Calandra, Cauz, Maietti, Schiavini, Martinez, Russo, Bignotti, Cassani, Annarumma.
Cremonese: Ravaglia, Zullo, Marconi, Formiconi, Russo, Crialese, Bianchi, Rosso, Brighenti, Maiorino, Perpetuini. All.: Pea. A disposizione: Galli, Gambaretti, Briganti, Eguelfi, Guglielmotti, Benedetti, Gargiulo, Magnaghi, Ciccone, Forte, Pacilli.
Arbitro: Andrea Zingarelli della sezione di Siena coadiuvato dagli assistenti Marco Scatragli di Arezzo e Filippo Bercigli di Valdarno.

PRIMO TEMPO

La prima occasione della partita è per i padroni di casa con Cristofoli che di testa manda di poco alto. Poco dopo però è Brighenti a far sussultare il pubblico grigiorosso andando a colpire la traversa.

Ci prova anche Maiorino al 12′ quando sorprende il portiere con un tiro insidioso. Alla mezz’ora la Cremonese va vicina al vantaggio due volte grazie ad una azione personale di Bianchi ci prova prima con Brighenti di testa e poi con Maiorino con un tiro di poco alto. Risponde il Pro Piacenza con Alessandro che supera Zullo, fa partire un tiro ma non inquadra la porta.

Sul finale di tempo una bella azione per il Pro Piacenza termina con una gran parata di Ravaglia e dopo un minuto di recupero le squadre vanno al riposo sul risultato di 0-0.

SECONDO TEMPO

Al 4′ sugli sviluppi di un corner Marconi ci prova al volo dal limite, ma Sal intercetta e rinvia. Al 12′ Pea è costretto a sostituire Rosso per infortunio, al suo posto entra Guglielmotti. Viali sostituisce Barba e inserisce Maietti. Al 23′ dopo una prima metà di tempo giocata sottotono la Cremonese finalmente si sveglia e Brighenti costruisce e serve il pallone perfetto per Maiorino che da fuori area sorprende Fumagalli e porta in vantaggio la Cremonese.

Al 27′ l’arbitro punisce  con un cartellino rosso l’ex grigiorosso Bini per un brutto intervento su Guglielmotti. Alla mezz’ora Maiorino prova a restituire il favore a Brighenti con un cross dalla sinistra, ma il capitano non riesce a correggere in rete. Al 34′ Viali inserisce Bignotti e Calandra per Rantier e Carrus, mentre per la Cremonese esce Maiorino tra gli applausi rilevato da Forte. Poi Gambaretti va a rilevare Bianchi. Finisce 1 a 0 per la Cremonese che trova la prima vittoria in trasferta.