Vanoli, non riesce il recupero: 68 a 78 contro l'Acea Roma

L’obiettivo minimo da raggiungere per la Vanoli Cremona, la salvezza, passa attraverso la la continuità di risultati. Praticamente la battuta d’arresto interna per 78-68 contro l’Acea Roma ha ripetuto la medesima situazione di inizio mese: vittoria brillante con Sassari e caduta inaspettata a Pistoia. Ora reduci dalla vittoria brillante con Cantù, Conti e compagni si bloccano contro i capitolini. La Vanoli Cremona riesce a frenare il gioco offensivo degli ospiti solo nei primi minuti, poi accusa i movimenti sotto canestro dell’ incontrastabile Mbakwe ed  al 4’ è in svantaggio  13 a 5. Roma sale di tono e trova positive soluzioni in avanti mettendo in chiara difficoltà la retroguardia dei biancoazzurri. Questi non riescono a reagire ed accusano un ritardo pesante  al 12’ 13-29. Coach Gresta prova a rivoluzionare le carte, varia il quintetto da maggiore spinta in avanti, aumenta l’intensità e Roma accusa il colpo. Tripkovic e Ndoya infilano due triple consecutive che riscaldano l’ambiente ed a 1’40 dall’intervallo il passivo è ridotto a meno 6 31-37 con la Vanoli tornata in partita. Trovato il giusto assetto in campo i locali passano in testa con Jackson dalla lunetta, (fallo tecnico a Taylor) e due canestri consecutivi di Rich. Praticamente la Vanoli ha infilato un parziale di 15 a 0 dalla metà del secondo periodo.  All’intervallo il punteggio è 42-39. In apertura di ripresa subito un tecnico alla panchina romana ma non ne approfitta la Vanoli. Anzi  è l’Acea a riguadagnare il comando con Hosley, Goss e Mbakwe 55-48 al 16’ con la Vanoli che allenta le marcature in  difesa. La Vanoli è chiamata a dare il tutto per tutto nell’ultimo periodo. Jackson infila subito la tripla ma Taylor da una parte risponde Spralja ma l a svolta vviene a 3’30” dalla sirena con Vanoli 61-68 Rich commette fallo per proteste subisce tecnico e Moraschini con la tripla chiude il discorso.