Cronaca

Bontà, apprezzati i piatti cremonesi della Strada del Gusto

Grande partecipazione di operatori del settore, ricercatori e giornalisti allo spazio eventi della Fiera di Cremona in occasione del Bontà, per la presentazione del volume “Nuovo Bon Ton a tavola e l’arte di conoscere gli altri” e del VII volume della collana Itinerari di cultura gastronomica dell’Accademia Italiana della Cucina “La cucina delle erbe e degli aromi”.
In particolare, molto apprezzata la presentazione conclusiva di piatti del territorio, a cura dei cuochi e ristoratori della Strada del Gusto Cremonese con il supporto degli alunni della Scuola L. Einaudi di Cremona, evento promosso da Camera di Commercio di Cremona, Associazione della Strada del Gusto Cremonese e Accademia Italiana della Cucina.

Antiche ricette, ma rinnovate nella presentazione, hanno fatto quindi da corollario ad una giornata densa di eventi, grazie all’Hosteria 700 di Cremona, con lo chef Matteo Tonna e Walter Renati, che hanno elaborato un piatto di crespelle con erba cipollina; l’Osteria dell’Olmo di Olmeneta, con lo chef Edoardo Zagoner, che ha preparato pane e focaccia con erbe; Osteria la Sosta di Cremona, con lo chef Claudio Nevi, che ha elaborato lo sformatino di erbette e ricotta con fonduta di formaggio; la Trattoria il Gabbiano di Corte De Cortesi, con lo chef Giovanni Fontana, che ha preparato l’insalata di pasta, gnocchetti condita con pesto di fave fresche, aglio orsino selvatico e frittata con patate gialle e crema di tarassaco selvatico, oltre all’Agriturismo Breda De’ Bugni di Castelverde, con lo chef Emilio Sacchi che ha presentato la frittata di bide con merluzzo. Non potevano mancare gli abbinamenti con i vini, proposti da Patrizia Signorini dell’Enoteca Cremona.
Martedì, altro appuntamento, alle ore 11.00/13.00, presso lo Stand Strada del Gusto Cremonese (H13-H15-G14-G16) con il Ristorante SALES e le Degustazioni guidate con lo chef, tra cui pesciolino in carpione
e cotechino con lenticchie.

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