Cronaca

Scienze e tecnologie alimentari in Cattolica tra laboratori e contatti con il mondo del lavoro

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Gli alimenti di qualità rappresentano una delle principali componenti del sistema produttivo italiano ed un punto di forza culturale ed economico del paese. Il corso di laurea triennale in Scienze e Tecnologie alimentari dell’Università Cattolica, sede di Cremona,  si pone l’obiettivo di formare una figura professionale fornita di adeguate conoscenze e capacità che garantiscano una visione completa delle attività produttive di alimenti e bevande, dalla produzione al consumo, mantenendo nel tempo un adeguato standard di aggiornamento.

Il Laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari ricopre funzioni di gestione e controllo nelle attività di produzione, conservazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande. Obiettivo generale delle sue funzioni professionali, anche a supporto ed integrazione di altre, è il miglioramento costante dei prodotti alimentari in senso qualitativo, nutrizionale ed economico, garantendo la sostenibilità e la eco-compatibilità delle attività agro-industriali e recependo le innovazioni nelle attività specifiche.

L’obiettivo specifico del curriculum in Scienze e tecnologie alimentari è di preparare laureati con competenze adeguate all’inserimento nel mondo della produzione o al proseguimento più specialistico nella Laurea Magistrale. Lo studente potrà anche scegliere un curriculum personalizzato in Viticoltura ed enologia (attivato presso la Sede di Piacenza).

FACOLTA’ AGRARIA – UNIVERSITA’ CATTOLICA (SEDE CREMONA)
via Milano 24, Cremona
Segreteria Didattica
Tel: 0372 / 499.110-116  uff.segreteria-cr@unicatt.it
Ufficio Tutor
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