Cronaca

Cremo, vittoria col Pergo Passo avanti verso i playoff

E’ giunto il giorno del derby. La Cremonese è impegnata alle 15 al Voltini di Crema contro il Pergo. La squadra di mister Brevi può solo pensare a vincere e continuare a sperare in un passo falso del Barletta. Se i pugliesi conquisteranno 9 punti su 9, infatti, nelle tre gare che rimangono da qui alla fine, i grigiorossi saranno condannati all’esclusione dagli spareggi-promozione in ogni caso.

PRIMO TEMPO

Al 10′ Pergo in vantaggio con Tortolano, che dalla distanza trafigge Alfonso. Al 12′ il pareggio della Cremo grazie a una rete di Le Noci da fuori area. Gol di Dettori al 28′: Nizzetto passa al compagno da calcio piazzato e palla in rete dal limite. Il primo tempo termina sul 2-1 per i grigiorossi. Il Pergo gioca in dieci dal 32′: espulso Tortolano per una gomitata. Lo Spezia vince a Barletta 1-0, buona notizia per la Cremo in ottica playoff.

SECONDO TEMPO

Iniziata la ripresa. A 15′ dalla fine risultato ancora sul 2-1 per i grigiorossi. Cremo sul 3-1 al 37′: diagonale dal limite dell’area di Le Noci. Il risultato non cambia fino al triplice fischio dell’arbitro.

Tre punti importantissimi per la Cremo, che sfrutta la sconfitta casalinga del Barletta contro lo Spezia (0-1) per agganciare il quinto posto in solitaria a quota 47 punti (i pugliesi si fermano a 44). E’ ora tutto nelle mani dei grigiorossi. Con due vittorie nelle ultime due gare si andrebbe ai playoff anche se le inseguitrici dovessero conquistare tutti e 6 i punti in palio.