Il derby del Po in scena allo Zini, Cremo-Piacenza finisce 0-1

– Sopra, il gol degli emiliani FOTO FRANCESCO SESSA

CREMONESE: Bianchi, Semenzato (Le Noci), Sales, Minelli, Rigione, Pestrin, Filippini, Fietta, Musetti (Possanzini), Dettori (Bocalon), Nizzetto. A disp.: Ziglioli, Polenghi, Riva, Tacchinardi. All.: Brevi.
PIACENZA: Ivanov, Marchi, Visconti, Piccinni, Melucci, Giorgi, Volpe (Campagna), Pani, Rodriguez (Gavilan), Foglia (Bombagi), Lisi. A disp.: Stocchi, Esposito, Dragoni, Silva. All.: Monaco.
ARBITRO: Abbattista di Molfetta.
RETE: 60′ Pani.

La rete annullata a Bocalon FOTO FRANCESCO SESSA

Sconfitta per i grigiorossi nel derby del Po. Il Piacenza riesce a far suoi i tre punti grazie a una punizione dalla trequarti di Pani, sulla quale Bianchi si fa sorprendere e infilare. Cremo al di sotto delle aspettative, incapace di concretizzare alcune occasioni molto ghiotte. La squadra di mister Brevi ci prova al 15′ dopo una fase di equilibrio: Filippini tocca in area per Musetti, che viene anticipato all’ultimo. Nel prosieguo dell’azione sfera a Dettori: tiro ma palla oltre la traversa. Piacenza in attacco con un colpo di testa di Volpe (nulla di fatto), seguito da un diagonale di Musetti neutralizzato dal portiere del Piacenza. Poi la grande opportunità, ma Rigione mette fuori da posizione favorevole, a porta spalancata, dopo un cross di Dettori. Risultato sullo 0-0 al termine del primo tempo.

Occasione sprecata da Le Noci FOTO FRANCESCO SESSA

Nella ripresa, al 60′, la rete piacentina di Pani da calcio di punizione. La Cremo prova a rispondere, ma un tentativo di Possanzini finisce fuori, a Bocalon viene annullato un gol (75′) per un presunto fallo, Le Noci spreca da buona posizione. Poi di nuovo Possanzini, ma il tiro è ribattuto, e infine Bocalon colpisce una traversa dopo un cross di Filippini. Niente da fare. Il derby del Po si chiude in favore del Piacenza.